Оплата:  

Запеканка гречневая с творогом

[8 июля 2009]  Венгерская кулинария

Постучать по форме, чтобы в смеси не осталось пузырьков воздуха, затем закрыть форму двумя слоями фольги. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, влить воду, посолить, поперчить, всыпать вермишель и отварить ее до готовности. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Подавать с картофелем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать растительным маслом. Ветчину и сыр нарезать тонкими по­лосками. Перемешать и оставить. Подать к столу с соломинками для напитков. Сахар может быть заменен медом. Свежую морковь тщательно вымыть с помощью щетки и уложить плотными рядами в посуду с широким дном.

Подогрейте сметану, разбейте в нее яичный желток, добавьте в эту смесь мелко нарезанные петрушку, чеснок, все тщательно перемешайте и положите в сметанный маринад куски мяса. Можно добавить 2 ст. ложки тертого сыра.

В банку вместимостью 0,5 л дольки уложить вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л - в два ряда. Вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Затем следует собрать их в дуршлаг и промыть в проточной воде. Для крема банку сгущенного молока варить час в воде, затем остудить и по частям добавить к взбитому маслу. За­пекать смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 ми­нут при 240°C. Перемешать, затем добавить: 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Процедить, посолить и подавать с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. Леща укладывают на блюдо, украшают огурцами и овощами, с которыми он варился, ломтиками лимона и поливают бульоном. Отбейте, посыпьте солью, перцем, положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира и, переворачивая, жарьте до готовности. Смешать телятину и грибы с луком. Вымачивать в течение 3-4 ч. Варить в один прием, удаляя пенку, до готовности. Кальмары нарезать кольцами. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, посолить и отварить.

Смешайте фарш, хлеб, лук и яйцо. В настой добавить воды и перегнать до получения 6 литров самогона.

Наполните пустые места розочка­ми из взбитых сливок, используя кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды. Затем кладут ломтик сыра и мелко нарезанное мясо креветок, поливают майонезом, посыпают зеленым горошком, накрывают верхней частью булочки и пекут в духовке в течение 10 минут. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Очистить от кожуры: 3 сладких картофелины крупных размеров. Если у вас ма­ло времени, можно воспользо­ваться приобретенным в магазине замороженным слоеным тестом. Колбаски очистить и мелко нарезать.

Горячим маринадом залить банки до верха, накрыть крышками и поместить в емкость с водой, нагретой до температуры 60-70 °C, для пастеризации. Телятину и свинину пожарить крупными кусками. Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Аналогичным образом вырезать последующие листья. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в разогретом масле 7-10 мин, затем добавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 1-2 мин.

По окончании стерилизации банки охладите. Рыбное филе с кожей без костей натереть мелко нарубленным чесноком (75 г), с добавлением репчатого лука, соли и выдерживать 1,5-2 ч.

Версия для печати »