Оплата:  

Цукаты из апельсиновых корочек

[31 января 2010]  Венгерская кулинария

Снять с огня, заправить сливочным маслом. Кильки разделать на филе, удалить мелкие косточки.

Массу хорошо перемешивают, доводят до кипения и разливают в горячие сухие банки. Подавать к столу с тертым сыром. Когда прожарится, залить курятину взбитыми яйцами, засыпать мелко нарезанным укропом, посолить и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли, горошек, шпинат и варить до готовности.

Растереть добела сливочное масло с яичными желтками, присоединяя их по одному.

Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1-2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2-3 шт. лаврового листа, 4-6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку. Редьку очистить, нарезать кружками, положить на сковороду в один слой и тушить на среднем огне 1-2 минуты.

Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. Для начинки очищенные мелко нарезанные яблоки, сахар, протертый творог, яйца и масло соедините и перемешайте. Сушеные грибы замочить (не менее чем на 5 часов), отварить, мелко порубить и поджарить на сковороде с нарезанным репчатым луком в течение 3-4 мин. Вынуть начинку и, нарезав ее на куски, положить на блюдо. Все компоненты осторожно перемешайте. Остудить, теплым желе покрыть ягоды. При подаче заправляют яично-молочной смесью и посыпают зеленью. Для праздничного стола этим салатом можно нафаршировать яблоки с вынутыми сердцевинками, половинки грейпфрутов и апельсинов, которые нужно положить на листья салата. На поверхность теста наносят слой подогретой до 30°C начинки. Постепенно, по одному, ввести яйца, продолжая тщательно взбивать. Затем приготовить так же, как указано выше.

Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Лук-порей, морковь и цветную капусту мелко нарезать. Для этого нужно сварить вместе картофель и 250 г моркови. Украсить любыми фруктами и ягодами: киви, бананами, виноградом. В выдвоснный вторично спирт положить оставшиеся квасцы и перегнать в третий раз. Намажьте каждый ровным слоем паштета. Положить заготовки на решетку и запекать, переворачивая, около 10 мин, пока они не приобретут золотистый оттенок.

В середину положить овощи, грибы, имбирь и тушить, помешивая. После чего снова ставят торт в духовку, чтобы взбитые белки подрумянились. Нафаршировать порции рыбы этой смесью.

Сливки перемешать с молоком, добавить яйца и взбивать, пока не появится нежная пена. Рис слегка обжарить в масле и отварить до готовности. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч. Протертые яблоки с сахаром, сметаной, орехами, изюмом, но без какао разделить на несколько частей: они должны быть разного цвета. На большое блюдо выложить базилик, добавить лапшу, брокколи и оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, тщательно перемешать, сверху положить 1 ст. ложку томатной смеси, нарезанный помидор, салат, нарезанный узкими кусочками, и еще раз все перемешать. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько мин на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. В плоскую посуду положить готовую лапшу, сверху - шпинат с луком и полить томатным соусом. На ломтики хлеба положить по листику салата-латука, майонез, ломтик сыра и дольку помидора. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают.

Версия для печати »