Оплата:  

Суп из простокваши с чесноком, зеленью и грецкими орехами

[7 ноября 2009]  Венгерская кулинария

Муку подрумянить на сковороде, лить туда 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Затем перемешать его и готовить еще около 30 минут при средней мощности. Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Когда вода закипит, влейте в бульон водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

В форму для выпекания выложить слоями карто­фель, яйца, соус, снова по очереди - картофель, яйца и соус. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие же пятна могут быть и на всей поверхности. Водку, вино, настойку и лед мешайте в шейкере 20 секунд. Соберите васильковый цвет, просушите его в недоступном для прямых солнечных лучей месте.

Через 3 дня слить маринад, прокипятить его и кипящим вновь залить фасоль. Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Заливают ягоды 65%-ным сиропом и оставляют на 3-4 ч, после чего их отделяют от сиропа. Варить на слабом огне или запечь в духовке. перемолоть 500 г свинины, а другую часть нарезать очень маленькими кубиками и перемешать с молотым мясом. мелко нарезать лук. взбить яйца и добавить к фаршу, туда же выложить нарезанный лук, глютамат натрия, молотый имбирь, влить рисовое вино или коньяк, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. тщательно вымешать массу и слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить тефтели на сдльном огне до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. поместить обжаренные тефтели на решетку или бамбуковую подставку, присыпать молотым перцем, семенами аниса, сбрызнуть оставшимся соевым соусом, полить кипятком и готовить на пару в течение получаса. в оставшийся отвар добавить глютамат натрия, 1 столовую ложку крахмала, разведенного холодной водой, довести до кипения и прогревать на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. этим соусом полить тефтели и подавать. 0,3 л густых сливок взбить в густую пену, всыпать 1/2 стакана мелкого, просеянного сахара.

На 4 половинки булочек положить помидоры, грибы, часть сыра и колечки зеленого лука. Залить водой так, чтобы рис был покрыт, посолить и вынуть лук, тушить рис при слабом кипении, не мешая, пока вода не испарится. Почистить от шкурки и порезать ломтиками. Грибы варить в течение 20 минут.

Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения. Можно приготовить салат и без горчицы. Для соуса смешать растительное масло с желтком, уксусом, специями. Варить на слабом огне под крышкой, снимая пену, до готовности рыбы.

Запекают до образования румяной корочки. Вишню без косточек (свежую или из компота) залить ликеромна 2-3 ч.

Черствый хлеб нарезать кубиками, 2. Протертую массу смешать с отваром и сахаром. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой. Для приготовления джема пригодны только кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Мясо (одним куском) вымыть, обсушить, слегка посолить. Бланшировать их в кипя­щей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холод­ной водой. Варить на слабом огне 25-30 мин.

Бисквитную массу разлить на листы и выпекать при температуре 180-190 °C. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, взбитые белки, сливки, растворенный в воде желатин и перемешать. Взбить в крутую пену 6 белков и смешать со 150 г сахарной пудры.

Загем подержать в печи еще 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей.

Немного охладить и вмешать 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 100 г очищенного изюма, 100 г молотых орехов или миндаля, натертую цедру одного лимона и взбитые в крутую пену 8 белков.

Версия для печати »