Оплата:  

Суп из курицы по-римски

[9 октября 2009]  Венгерская кулинария

На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить.

Если нет выемки, можно приготовить шаблон из бумаги, наложить на мастику и вырезать по нему ножом нужную форму.

Молоко вскипятить, влить в кипящую яично-мучную смесь, не доводя до кипения, подогревать и помешивать до загустения. Ветчину и сыр прослоить творогом в несколько слоев так, чтобы сверху был слой ветчины.

Отварите печенку в молоке (15-20 минут).

Перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда.

После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Горшочек поставьте на мелкую тарелку и подайте на стол. Из этой смеси выдавить сок. В кипящий грибной бульон опустить нашинкованную капусту, после закипания - нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин.

Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см. Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°). Затем убавить температуру до 180°C и продолжать выпечку еще 20-25 мин. Крем используют в теплом виде. Молоко смешать с мукой, вбить яйца, посолить и тщательно вымешать массу. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. В котелок или небольшой казан уложить500 г нарезанного кольцами лука, можно добавить пахучие травы: тархун, мяту, райхон. Могут подаваться с плодами или ягодами. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный сок, растительное масло. Голову, хвост (чешую можно не удалять - так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Ананасы и апельсин перемешать, добавить апельсиновый ликер, сахарную пудру, сок лимона, взбитые сливки, растопленный дынный шоколад, подготовленный желатин. Теперь наш мед готов. Натереть сыр (не твердых сортов, но и не плавленый) на мелкой терке. Жарьте их, время от времени переворачивая, пока они слегка не подрумянятся.

Смешать 750 г сливок или очень хорошего, густого молока с 4 ложками муки. Гарнировать тушеной фасолью, морковью, зеленым горошком или другими овощами к белковому столу.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 5 минут.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.

Из теста скатать равное количество шариков двух видов. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Все поперчить, посолить, залить овощным отваром и тушить в течение 15 минут. Подавать в красивой посуде.

Приготовить тосты в духовке или тостере и еще горячими натереть разрезанной долькой чеснока.

Посолите, поперчите, дайте выпариться воде. Готовую свинину выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и подают к столу. Приправить перцем, посолить. В миксер или шейкер влейте сок черной или красной смородины, перемешайте, добавьте сахарную пудру и еще раз тщательно перемешайте. Испечь пресные блинчики.

Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином.

В конце приготовления по желанию можно добавить обжаренные кусочки панира. Готовое рагу потомить в течение 5 минут и подавать к столу.

Рис промыть, замочить в слегка подсоленной теплой воде на 2 часа. Смешать все сухие компоненты (муку+сахар-пудру). Сардины размять вилкой, укроп мелко порубить, добавить майонез и тщательно перемешать. Когда все будет готово, положить в глубокое блюдо: посередине шампиньоны, кругом филе вперемешку с раковыми шейками; залить все соусом, сверху, в центре, украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Ягоды моют, помещают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 160-170 °C, и упаривают. Добавить тертый сыр, вареную морковь, сметану, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Ввести оставшиеся сахар, молоко. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Смешать творог, щепотку соли, оливковое масло, яйцо, желток, муку и разрыхлитель. Включить духовку, постепенно довести температуру до 200-220" и жарить гуся до готовности около 3 часов, периодически поливая тушку вытопившимися соком и жиром. В глиняный горшок положить вымытые осколки фарфоровой чашки (чтобы блюдо не подгорело), сверху выложить зелень петрушки, а на нее - рыбу брюшками вверх (причем укладывать рыбу достаточно плотно). Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой. Затем положить рыбу, лук, уксус и варить до готовности. Картофель нарезают небольшими кусочками, перец - полукольцами, помидор - дольками, часть маслин - кружками, морковь натирают на средней терке.

Версия для печати »