Оплата:  

Суфле черешневое

[8 октября 2009]  Венгерская кулинария

Подают в бокалах. Вскипятить бульон. Готовый джем расфасовать в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите в мясо. С бараньей грудинки снять мясо с жировым слоем и нарезать вдоль ребер двумя-тремя крупными кусками шириной 10 см, а затем каждый кусок насадить на вертел и обжарить на мангале (углях), как шашлык. Вскипятите воду, положите туда мелко порезанную свекольную ботву, дайте закипеть, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

Все продукты смешать, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом. В горячем виде это блюдо - гарнир к мясным кушаньям, в холодном (приправленное майонезом) - пикантная закуска к ужину. Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной. Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, расфасовывают в горячие, стерилизованные банки и пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые банки - 25 мин.

Вынуть лимонные и апельсиновые дольки, положить 1/5 кг чернослива.

Редьку трем на терке, смешиваем с картофельным пюре (полуфабрикатом или приготовленным). Из риса отдельно готовят плов. Картофель очистить и нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, ветчину - полосками.

Слейте воду. Подают горячим. Добавить сахар и изюм, затем яйцо и немного молока, чтобы тесто было слегка влажным, противень на расстоянии 5 см. Просеять сухие продукты и подмешать в них вишни. К молотому миндалю добавить сахар и пену из яичных белков. Смешать замоченные хлопья с ягодами, добавить корицу и фруктозу, снова перемешать и поставить в холодильник на час.

Приварив, выложи сквозь сито в чашку на гренки белого хлеба. Капусту разобрать на соцветия, очистить кочерыжки, промыть и отварить в течение 5 минут. Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить.

Замешанное тесто посыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и оставляют для брожения на 2 часа. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Туда же опустить измельченную лимонную корку. Помидоры начинить, украсить морковью и зеленью. На гарнир рекомендуются клецки. Быстро замесить тесто и поставить его на 15-20 мин в холодильник. Порционные куски мяса (тонкий край) надрезать по краям, отбить, подвернуть края, придать им округлую форму, посолить, посыпать перцем и мукой, положить на разогретую сковороду с салом и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

Лимонный сок смешивают с томатным соусом, растительным маслом, толченым чесноком, зеленью, солью и перцем.

Маргарин растереть, добавить сырые яичные желтки, рыбную массу, соль, перец, хорошо взбитые яичные белки и тщательно перемешать.

Добавить нарезанные помидоры и потушить 10 минут. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2л подсоленной воды; на сковороде без жира или в тостере подрумянить примерно 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. Смесь пропустить через мясорубку.

Растопить свиной жир, обжарить в нем лук, имбирь, влить кипяток и выложить рулеты.

Версия для печати »