Оплата:  

Пирожки из сдобного теста

[9 июля 2009]  Венгерская кулинария

Рассол Развести 3 ст. ложки соли в 1,2 л воды. Туда же добавить картофель, нарезанный «чесночком», налить ранее приготовленный бульон, довести до кипения и варить до готовности. Готовую пиццу осторожно снимаем с против­ня, заботливо укладываем на разделочную досоч­ку, аккуратно разрезаем на порции и хаваем, хаваем, хаваем. Тушить 250 г риса, как обычно.

Затем постепенно влить горячий (75-80 °C) молочный жидкий соус, при непрерывном помешивании проварить, доведя до консистенции густых сливок. Приправить стейки перцем. Очистить бананы и обвалять их в подготовленной смеси. Сердце и печень порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, нарезанным маленькими кубиками, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки. Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису). Телятину нарезать и обжарить в масле, пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, добавить муку, томатный сок, а затем вино, теплую воду и зелень. Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Огурец мелко порубить. Можно по вкусу добавить тмина. Затем охладить, заправить майонезом и украсить зеленью. Перемешать. Затем поставьте на огонь и помешивайте, а когда закипит, снимите с огня и остудите.

В центр выло­жите порошок-разрыхлитель, са­хар, щепотку соли, тертую цедру лимона, желток, смалец и 1/2 порции молока. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Внутренние поверхности хорошо смазать растительным маслом.

Вылейте на нее взбитую смесь и поставьте в духовку.

Положить в один ряд в смазанную жиром кастрюлю, добавить горячую воду (должна покрывать изделия на треть их высоты) и припустить. Положите ложкой смесь на начинку. Под конец в соус добавляется немного сметаны. Можно пропустить через мясорубку.

Таким же образом жарят снетка, миногу и другую мелкую рыбу.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Муку пассеровать на сковороде, помешивая, разбавить горячим бульоном, вскипятить, добавить сметану, подогреть.

Разогрейте на сковороде масло и потушите в нем в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду.

Охладить.

Снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. Затем пельмени отварить в кипящем мясном или грибном бульоне. Нарежьте порей тонкими кружочками толщиной около 1 мм. В свеклу с соусом добавьте пассерованный лук.

Когда смалец станет прозрачным, в него можно добавить кусочки яблок или айвы. Добавить соль и перец и перемешать. Луковый соус подать в соуснике. приготовить заправку, смешав масло, уксус, щепотку соли и перец. лук очистить, мелко порезать, перец очистить и нарезать тонкими полосками. зелень петрушки измельчить. все компоненты перемешать со столовой ложкой подсолнечного масла. помидоры нарезать ломтиками, сложить на лук, залить заправкой. украсить веточками петрушки Нарезанную кусками жирную баранину жарить 20 минут в кастрюле, добавить мелко нашинкованный лук и потушить вместе с мясом 5-10 минут. Украсить нарубленным яйцом. Форму для запекания сма­зать маргарином.

Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить в холодной воде. Загнуть нижнюю часть и слепить.

Версия для печати »