Оплата:  

Сырники с тмином

[15 января 2010]  Словацкая кулинария

При желании можно дальше запекать 8-10 мин в хорошо разогретой духовке, но можно употреблять и так, если чуть дольше с самого начала обжаривать грибы или отварить их. Полученную массу солят, заливают растительным маслом и тушат в течение 20 минут. Все хорошо перемешиваем. Если приготовляется для паштетов, то прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4-5 штук трюфелей и амореток. 1 ложку масла поджарить с 1/2 стаканом муки, развести 3 стаканами бульона, прибавить лимонного сока, соли, вскипятить несколько раз, развести им 2 разбитые желтка шибко мешая, процедить, облить.

Переложить тесто в подготовленную форму. Тестом выстелить дно и края формы, поколоть, смазать белком и выпекать в горячей духовке (210-240°). Измельчите лук, чеснок и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец и анчоусы, прокипятите.

Поперчить, посолить, посахарить.

Сделать из полученного фарша продолговатые лепешки, обвалять в пшеничной муке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Тушить на полной мощности около получаса. Смешайте йогурт с лимонным соком, луком и рубленой зеленью. Массу процедить, отжать сок и отставить до следующего дня. Клубнику отсортировать, выложить в дуршлаг и вымыть, трижды погружая в емкость с водой. Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Еще добавляют в фарш 1 ст.л. масла, но это не обязательно. Помидоры прокрутите через мясорубку и полученную массу смешайте с бульоном. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Укупорить. разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и, помешивая, варить при слабом кипении 20 минут. при подаче в тарелки с кашей положить масло. На 12 больших оладий потребуется: - 250 г мелко натертой сырой моркови или 450 г толченой вареной моркови; - 450 г цельнозерновой муки; - 100 г соевой муки; - 1 ч. ложка порошка корицы; - 400 г нарубленных фиников; - 200 г рубленых орехов (по желанию); - 125 мл черной патоки; - 175 мл растительного масла; - 4 ст. ложки воды. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду. Гранат вымыть, срезать верхушку. Отставить в сторону. В сливовый джем добавить толченые грецкие орехи, взбитый с сахаром или сахарной пудрой яичный белок, соединить с джемом и хорошо взбить полученную массу. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем и приготавливаем на нем томатный соус, которым заливаем тушеные кусочки мяса, добавляем обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно ошпаренную кипятком), петрушку, лук и тушим 15-20 минут.

После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. После выпечки можно покрыть лимонной глазурью. Выпекают сметанник при температуре 220-230°с.

Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг.

Внимание.

Яблоко очистим и натрем на терке. Стручковые бобы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Банки быстро закатать и стерилизовать в кипящей воде в течение 60 мин и охладить при комнатной температуре.

Версия для печати »