Оплата:  

Смешанный салат с редькой

[26 августа 2009]  Словацкая кулинария

На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех. Приготовить пресное тесто. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Очистите и тонко нарежьте лук. Вместе с целыми головками лука-саженца выложить их в каст­рюлю, залить водой (бульоном), приправить расти­тельным маслом, солью и перцем. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Подавать жареные ребра целиком или разложить на порции.

Уло­жить его ложечкой на начинку. Зелень мелко нарубить.

Взбейте в тарелке 2 желтка, клейте молока и размешайте. Обжарьте пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Перец нарезать соломкой, а помидоры - на 4 части. Перемешивать осторожно, чтобы картофельные кубики не развалились. Посыпать рубленой петрушкой.

Выпекайте в горячей духовке в течение 30-40 минут.

Сварить равиоли в кипящей воде, помешивая, чтобы они не слиплись.

Говядину нарезать кусочками. Готовую рыбу выложить на блюдо. Лук и огурцы порежьте и смешайте.

Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить.

Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

За несколько (примерно 5-7) минут до полной готовности пельменей посолите воду по вкусу.

Сладкие яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Промажьте первый корж, выло­женный на сервировочное блюдо или прямоугольный поднос, поло­виной порции творожного крема. Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить в масле. Сушеные грибы тщательно промыть холодной проточной водой. Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Пшено промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее, положить в горшочек, залить холодной водой, вскипятить, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крыш­кой, поставить в духовку и разва­рить крупу. Добавить рубленые морковные листики, обильно посолить, поперчить и посыпать мускатом. В процессе третьей варки варенье уварить до готовности. К приготовленной смеси добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, и осто­рожно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Выпекать печенье на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета, затем снять с противня и уложить для охлаждения на кухонную решетку.

Иногда самым большим угрям требуется находиться в коптильне при этой температуре больше часа. Положить оставшуюся вермишель. Желтки, сахарный песок, соду, соль, кефир, маргарин взбить венчиком.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Распределить по ее поверхности нарезанные фрукты, посыпать их сахарной пудрой. Выпекать плюшки 20 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут.

Яйцо взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью, залить на сковороду и запечь в духовке. Откинуть на дуршлаг.

Использовать для заправки супов (по 2 столовые ложки на порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при приготовлении салатов по 1-2 столовые ложки на порцию.

Яйца, каперсы, анчоусы (без масла), немного петрушки, щепотку соли и чуть-чуть черного перца смешать в однородную массу в комбайне.

Выложить на блюдо. Снять с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло, добавить 3 ст. л. кэроба и постепенно засыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.

Версия для печати »