Оплата:  

Салат с куриным мясом

[21 октября 2009]  Словацкая кулинария

Тан-мошо готовится из кислого теста. Перед окончанием тушения добавить сметану, лавровый лист и. если необходимо, посолить. Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. Снова намажьте маслом и зажарьте в гриле на решетке, пока сыр не расплавится.

Растопить 2 ст. ложки жира, положить овощи, влить 1/8 л воды и тушить под крышкой до мягкости.

Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки). Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь.

Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу. в простоквашу добавить кипяченую холодную воду, мелко нарезанные огурцы, сельдерей, лук, зелень, соль, все хорошо перемешать. подать холодным.

Посыпают слой черники штрейзелем и после расстойки выпекают пирог в духовке 15-20 минут. Подают ее к столу, не зачищая от толстого слоя пряностей, нарезая тонкими, просвечивающими на свет кусочками. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Во время варки добавить пшеничную муку, разведенную в холодной воде, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и посолить. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Орехи порубить. Орехи растереть с сахарной пудрой и желтками, до­бавить взбитые в пену белки. Складывают их в произвольном порядке, переслаивая майонезом, протыкают шпажкой.

После вытапливания молоко процедите через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. Смесь кипятят 5 минут.

Сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки. В бокал налейте коньяк, добавьте получившуюся пенную смесь. С окуня снять филе без кожи и костей. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности. Через 1 час положите мелко нарезанные соленые огурцы, влейте огуречный рассол, посыпьте укропом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Нарежьте щуку на куски, добавьте соль, смажьте ее лимонным соком, обваляйте в муке, смажьте жиром или маслом со всех сторон. Смешайте яблочный уксус со специями. Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1 -2 мин в горячую воду, промыть.

Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.

Затем тыкву в горячем состоянии протирают через сито. После 2 недель профильтровать, разлить по бутылкам, дать постоять еще 2 недели, опять профильтровать и закупорить. Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5.

Накрыть чистой тканью, установить гнет и поставить на холод. Песочные коржи промазать шоколадным кремом и положить один на другой, чтобы готовый торт представлял собой как бы усеченную пирамиду. Авокадо очистить, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо.

Жарить надо осторожно, чтобы сало не подгорело.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в готовое поднявшееся тесто и перемешать.

Небольшую индейку или каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху-также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. Затем добавить изюм и очищенные и натертые яблоки.

Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски.

Просеянный мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная.

Миксером взбейте эти продукты в густой крем. Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с маслом, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте в этот рецепт жареные тыквенные семечки и тако будут еще ароматней и интересней.

Редис помыть, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, солью, специями, уложить в салатник, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью. Не перемешивая, подать напиток к столу. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.

Всыпав в готовый сваренный кофе сахар, ванилин, украшаем его взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Версия для печати »