Оплата:  

Салат из рыбы

[13 марта 2010]  Словацкая кулинария

Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем.

Улиток уложим на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см.

Отваренные субпродукты пропускают через мясорубку и слегка обжаривают. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов. В супницу положить отварной рис, залить его супом, посыпать зеленью и подать Окорочка разделить на пор­ционные куски, обмыть, обсу­шить. Мозги нарезать маленькими кусочками, опустить в соус, дать прокипеть. Чечевицу перебрать, промыть, сварить до готовности и охладить. Размешать, полить капусту, прогреть, не кипятя. желтки надо хорошенько растереть с сахаром, смешать с печеным картофелем, пропущенным через мясорубку, содой, солью, лимонной цедрой и соком, корицей, мукой, под конец кладутся взбитые в пену белки. печется в хорошо смазанной маслом форме на среднем огне. Выкладываются семь слоев, каждый промазывается небольшим количеством майонеза. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Замороженный шпинат оттаять. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Приправить процеженный через сито суп солью, красным молотым перцем и красным вином. Если у вас есть специальная японская крышка отошибута, закройте ей сковороду. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Влейте тонкой струйкой холодное молоко и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Лето еще не скоро, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик сейчас.

Охладить одну половину до теплого состояния, всыпать в нее жареную муку и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Манную крупу отварить в молоке.

Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья- длиной 3 см.

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.

В порционные тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, налить льезон, щи и посыпать зеленью.

Свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко, лук и оставшееся филе нарезать кубиками. Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест-накрест. Свернуть ребрышки (кости должны быть коротко нарезаны), оба конца скрепить и выжарить на горячем смальце. Половину лука порезать по 2 см. Через 1,5 часа заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и горячим подаем к столу. 4 стакана кислой нашинкованной капусты вымыть в воде, сложить в кастрюлю, налить водой, сварить до мягкости, отлить на дуршлаг, остудить; 2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 0,5 стакана прованского масла, сложить туда же капусту, размешать, положить соли, перца, мускатного ореха. Коктейль подавать охлажденным, положив в бокал одну или несколько брусничных ягод. Очистите кочан от верхних листьев, затем нашинкуйте капусту соломкой.

Кулебяки можно еще готовить из пресного слоеного теста.

Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105°C.

Перед подачей на стол постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, взбитые яйца, а затем всыпать мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте ломтиками лимона. Мякоть баранины, одну луковицу пропустить через мясорубку. Очищенный, крупно нарезанный картофель, очищенную, нарезанную вдоль морковь, петрушку и шалфей залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения при полной мощности, затем варить при минимальной мощности 8 минут, измельчить в миксере или протереть через сито.

Версия для печати »