Оплата:  

Салат из креветок с рисом

[19 января 2010]  Словацкая кулинария

Часть рыбного желе разлейте в шесть глубоких формочек, охладите до застывания. Следить, чтобы не пригорало. Меленько нарежьте укроп ножницами (отложив пару веточек), положите его в миску с сахаром, солью, большим количеством перца и перемешайте. Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Оставить грибки в молоке при этой же температуре до образования кефира. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 180ºС. Крепко связать углы ткани и подвесить примерно на час на деревянном бруске так, чтобы капуста находилась в слегка кипящей подсоленной воде. Банки ставят вверх дном. Особенность салата в том, что овощи перемешиваются вместе, а раскладываются в салатнике небольшими кучками. Положить муку, 50 г крахмала и миндаль в миску. Полейте горчичным соусом курицу. Всыпать крошки белого хлеба, дотушить, посыпать зеленью петрушки. Исключить из рецепта ваниль. Филе нарезать на кусочки, полить лимонным соком.

Яйца взбивают с водой и солью, добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Печень вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить.

Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Готовый сыр выложить на подогретую тарелку, полить йогуртом и подать к столу.

В джезве или небольшой кастрюльке смешать 1/3 чашки очень крепкого кофе, приготовленного стандартным способом, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Заправить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью, кружочками яиц и лимонными дольками. Добавьте пряности, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Душистая, вкусная, с легкой горчинкой пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200'С духовку на 20 мин.

Добавляю туда же одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Довести до кипения куриный бульон и всыпать в него промытый рис. Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить.

Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Хранить в сухом прохладном месте.

Крупно нарезать очищенные картофель и кружками - репчатый лук. Оладьи выложить на бумажное полотенце. Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром, можно с нарезанной душицей и солью. Маленькие банки, прежде чем закатывать, подержать еще минут 15 в кипящей воде. При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите моченой брусникой. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять.

К заливной рыбе подавать хрен. Перец нарезать тонкими колечками.

Готовую желеобразную массу разлить в небольшие фигурные формочки, остудить до комнатной температуры и после того поставить для застывания в холодильник.

Выложить шницели на порционные тарелки. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга. Украсить зеленью. Подготовленную таким образом птицу поставьте в очень горячую духовку и запекайте на медленном огне до готовности.

Землянику или малину перебрать, освободить от стебельков и промыть в холодной питьевой воде. На блюдо уложить гарнир из вареных овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и др.), на гарнир - куски головы.

Вскипятить раза три бульон из 500 г говядины от подбедерка с прибавлением 80 г телячьей голяшки.

Версия для печати »