Оплата:  

Салат из копченой рыбы с грибами

[9 августа 2009]  Словацкая кулинария

С 4-х апельсинов срезать «крышечки», аккуратно над миской вынуть мякоть, собрав сок. Размешивать до состояния жидкого киселя. В данном случае я предпочитаю заменять свежие помидоры томат-пастой. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Перемешать креветки со взбитыми яйцами. В конце тушения в ушное добавим толченого чесноку, а перед подачей - зелени. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, крахмал, 100 мл молока и хорошо перемешивают.

Муку слегка обжарьте в масле, посолите, разбавьте бульоном и заправьте этой смесью суп.

Кашу хорошо охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной массы. Спелые плоды цельными (очень крупные порезать) загрузить в банку, на дно которой положить листики лаврового листа, порезанную на кружочки морковь, укроп, лук колечками, сладкий перец, покрошенный соломкой. По подготовленным банкам разложить небольших размеров твердые помидоры (как спелые, так и недоспелые), огурцы, соцветия цветной капусты, недоспелую фа­соль в стручках, мелкие яблочки, нарезанные кружочками кабачки, патиссоны, болгарский перец красного, желтого, зеленого цвета. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и добавить сметаны. Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и печь баклажанные дольки в течение 5 минут. В полученное пюре добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от дна таза. Затем посыпать солью, дать стечь образовавшемуся соку (около получаса) и обсушить на бумажных салфетках. Подавать в горячем виде, нарезанным на порции. Муку и сливочное масло перемешать. Подготовить рыбу: отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.

Мясо и овощи тушат на слабом огне под закрытой крышкой в течение 50 минут.

Для варенья используют неперезревшие свежесобранные плоды. Откинуть на дуршлаг, заправить толчеными орехами, уксусом, перцем. Затем проварить 10-15 ми­нут и снова отставить. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить начинкой, положить на противень брюшком вниз, смазать оливковым маслом и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и ликером, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать в корж размером 16х18 см и выложить сверху конфитюр. На сковороде растопить оставшееся масло. Картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости.

Если яйцо вареное, его нужно мелко порубить или натереть на терке. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, размешать, дать подняться и печь. Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Варить еще 30 минут, влить уксус и разлить по подготовленным банкам.

Свежую скумбрию помыть в холодной воде, удалить жабры и внутренности через жаберное отверстие, не разрезая брюшка.

Версия для печати »