Оплата:  

Нров плав (плов с гранатом)

[5 апреля 2010]  Словацкая кулинария

Накрыть и оставить на полчаса в тепле. Помидоры вымыть, мелко нарезать и опустить в горячую воду. Сверху тоже густо посыпать мукой. Рис отварить так, чтобы он снаружи был мягким, а внутри сохранял упругость. При этом способе засолки арбузы не накалывают. Отдельно сварить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Поставить застывать примерно на 3 часа в холодильник.

Молоко (или сливки) налить в плоскую посуду и поставить в духовку. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть. Украшаем морской капустой.

Готовить яйца в течение 3 минут на средней мощности, белок не должен сильно затвердеть. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками и уложить в салатник. Варить до мягкости на умеренном огне. Перелейте желтый крем в кондитерский мешок с гладким наконечником и начините одну часть трубочек. Всю полученную жидкость (приблизительно 10 литров) смешать вместе, прибавить 3 кг сахара и 500 г меда. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или воде. Печень помыть и нарезать соломкой. Поджарить на растительном масле бекон, доба­вить взбитую смесь. Айран - летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы.

Пока масло нагревается, очистить лук и нашинковать его. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Затем поместить в хорошо разогретую духовку и жарить, добавив коренья и подлив горячей воды. После чего охладить, украсить и подать на стол. Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, уложите картофельный фарш, заверните, как обычные голубцы, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Вареные овощи переложить в сотейник с разогретым маслом, добавить замоченные в воде, мелко нарезанные грибы и потушить 8-10 мин при непрерывном помешивании. При желании придать готовому продукту приятную остроту в конце уваривания смеси рекомендуется добавить в нее 25-30 г 80%-ной уксусной кислоты. Продолжая помешивать, доведите до кипения.

Выход - 7 л. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным - на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным - на одном молоке.

Растворите в молоке соль, сахар, размешайте, введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Тесто раскатать большим кругом, смазать маслом и свернуть в рулет, рулет нарезать кусками. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и молоко. Хорошо перемешать и взбить.

Печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть и разрезать кусок вдоль пополам.

Натереть в этот сок морковь. Капусту нашинковать, обжарить до готовности без соли.

Положить в сваренный картофель куски ножек, посолить, поперчить, положить заправку, приготовленную следующим образом: на масле пожарить муку и молотый сладкий перец. Раскладывать старайтесь так, чтобы в баночку попало все послойно, и залейте поровну рассолом. Яйца варят вкрутую, одно из них мелко нарезают, другое оставляют для украшения салата. Если пудинг запечь в сковороде, то его можно не выкладывать, а разрезать на куски.

Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите. Гарнир - тушеный или жареный картофель.

Версия для печати »