Оплата:  

Заварной взбнвной крем

[13 августа 2009]  Сицилийская кулинария

Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°C, запечь баклажаны до мягкости в течение 25-30 мин. (Не выливайте образовавшийся баклажанный сок).

Мясо положить в горшочек, залить его на три четверти высоты посуды бульоном, положить картофель, лавровый лист и перец. Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Напиток подается на блюдечке, на которое надо положить кофейную ложечку. Выложить «лапки». Непосредственно перед подачей к столу положите в суп мелко нарезанный зеленый лук. Обернуть сосиски с сыром тонкими ломтиками свиной грудинки.

Мясо жарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и проткните его вилкой в нескольких местах.

Лук очистить, срезать кончики с 2-х сторон, чтобы луковицы стояли. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить. В конце варки добавить лавровый лист, черный молотый перец, кружки лимона. В качестве гарнира - отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа. Довести до кипения. Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать имбирем, обвалять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей корочки. Для приготовления соуса смешиваем кефир, лимонный сок и мед. Можно нарезанную отварную курятину уложить в глубокую посуду и залить этой чесночной подливкой. Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии - Кампания, место рождения великолепного блюда-Кальцоне. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке, обжарить в 25 г сливочного масла.

Подавать к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой. Брынзу пропускают через мясорубку, перец шинкуют, все смешивают с кукурузой и майонезом. Выпекают булки при температуре 200-250"с в течение 25-60 минут. Смазать их растопленным маслом, посыпать сахарным песком.

Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор. Стебли сельдерея отделить от корней и очистить от листьев.

Для масла пропустите через мясорубку ветчину. Верхний слой кукурузных полосок посыплем сыром и обложим кусочками масла. Когда стечет вода, надеть на шпажку по 5-6 штук, смазать грибы топленым маслом, посолить и посыпать мукой и жарить на углях, как шашлык. Посыпать солью, полить уксусом и растительным маслом, смешать с петрушкой и украсить яйцом, сваренным вкрутую. Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин. Теперь наступил момент сдобрить все специями.

Подготовленного осетра куском ошпариваем, опуская на 3-5 минут в горячую воду (90-95°C), достаем, промываем, очишаем от жучек и чешуек, вновь промываем; или берем филе судака без кожи и костей.

Смешайте все готовые ингредиенты, посолите и заправьте растительным маслом. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Разлейте в бокалы и добавьте шампанского. Периодически банку слегка встряхивать. Полученный фарш равномерно распределить по пласту мяса, подогнуть края, скатать рулет, перевязать. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности 15-20 мин.

Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. Соус подать к цыпленку.

На гарнир к свиной котлете подают жареный картофель, зеленый горошек, разогретый и заправленный сливочным маслом, отварную цветную капусту, морковь, нарезанную брусочками или кубиками и припущенную в молоке.

Версия для печати »