Оплата:  

Свекла рубленая со сметаной

[7 марта 2010]  Сицилийская кулинария

Достать просоленные куски мяса, просушить в течение 6 часов и варить в кипящей воде до полуготовности. Подготовленный лук-порей мелко нарезать, затем залить смесью, приготовленной из томата-пюре, растительного масла, творога, кефира и сахара, по желанию - посолить.

Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Листья сворачиваем в форме конвертов, раскладываем на глубокой тарелке, заливаем соусом из сметаны, подсолнечного масла, горчицы и лимонного сока. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Отделить желток. Посыпьте сахаром, кори­цей, добавьте сверху кусочки масла и выпекайте в духовке 15 минут.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, выложить в салатник, залить растительным маслом или охлажденной сметаной. Цуккини очистить, промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить к рыбе, добавить чеснок с петрушкой, посолить, поперчить и довести до полной готовности.

Горячую мучную пассеровку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Отдельно взбить желтки, вновь перемешать массу, но на этот раз осторожно, сохраняя пышность белков. При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат. В первую порцию бросить кусочки шоколада и вишню.

Остудить. Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать. Нанизывать на вертел по 5-6 кусков, положить на несколько минут на решеточку для обжаривания над огнем. Пирог, накрыть второй большой лепешкой из слоеного теста, должен иметь форму конуса. На 6 человек взять 1/2 приведенной пропорции Мясо, грибы, картошка, гранатовая водка и 2 мужика в трико и бандане с некривыми руками. В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, положить слоями кабачки и вермишель.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде в раститель­ном масле. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Лук-порей промоем и порежем.

Обжарить до образования корочки золотистого цвета.

Добавить просеянную муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, варите на пару 30-35 минут или запекайте в духовке.

Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину, посолить, посыпать перцем и слегка протушить на масле. Белки взбить в пену, ввести в тесто и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца.

Потушить капусту , морковь, можно добавить фарш (овощные ингредиенты могут быть разными от вкуса и времени года) , соль, перец, приправы по вкусу.

Подавать горячим. Несмотря на зимние холода, мороженое не перестает быть любимым лакомством, ну, разве что, немного уступая, по сравнению с июлем, горячему чаю и пирогам. Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле.

Версия для печати »