Оплата:  

Суп морковный с макрелью

[2 августа 2009]  Сицилийская кулинария

Разрезать на прямоугольники. Тесто вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы (3 шт. диаметром 22-24 см). Лук мелко нарезать. Рис перебрать и замочить на 2 часа в подсоленной воде, так, чтобы он набух, затем промыть его 3- 4 раза в холодной воде.

Еще раз пропустите через мясорубку. Внутри зразы должны быть розовыми.

Подготовленное мясо подрумянить со всех сторон, как в № 234. Мясной бульон довести до кипения при полной мощности 5-6 мин. Сливки охладите до комнатной температуры, взбейте до устойчивой пены Затем, не прекращая взбивать, добавьте постепенно яично-молочную смесь. Топленое масло растереть с сахаром до побеления.

Тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Все вымешать, добавить сметану, посеченные крутые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу разверните и мякоть размягчите вилкой. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу, украшают веточками базилика и петрушки, запекают в духовом шкафу, охлаждают и подают к столу. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец. Довести до кипения и немного потушить, не закрывая крышкой, при постоянном помешивании. Желтки разотрите с сахаром и взбейте миксером до светло-желтого оттенка.

При необходимости полить бульон. Замешенное тесто разрезают пополам и ставят в холодильник на 3 часа. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности.

Посуду с мясом вынуть из печи. Тщательно размять картофельную массу. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой. Кольраби и цуккини нарежьте небольшими кусочками.

Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем жарить так же, как описано выше, на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф, В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Разогреть в сковороде растительное мас­ло и обжарить порезанные шпикачки.

Вытащив сковороду, остудите полуготовые изделия. Затем мясо вынимают, обсушивают с помощью салфеток, смазывают растертым чесноком, смешанным с топленым салом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.

Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой.

Припускайте рыбу под крышкой на слабом огне до готовности. Тщательно перемешай. В полученной жидкости растворить мед и поставить в холодное место для настаивания на 1-5 дней Взять 1,5 стакана муки, почти стакан молока или 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей), 4 желтка, 4 белка сбитых в пену как можно лучше, размешать все это перед самым жарением (или яйца вбить цельные, т. е. не бить пены); 5 яблок средней величины очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину с зернышками, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло; поджарить с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром. 1 бутылку молока вскипятить, всыпать 1,5 стакана круп, размешать на плите до гладкости, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков, за полтора часа перед отпуском положить 6 сбитых белков (прибавить 0,5 ложки густых белых дрожжей), дать подняться в довольно теплом месте и, не мешая более теста, класть ложкой плоские лепешечки на сковороду, на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон.

Обильно залить сметаной с комочками сливочного масла и поджаренными сухарями. Выньте из воды, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 4 ломтика размером 7x4 см.

Версия для печати »