Оплата:  

Судак печеный с крабами

[30 марта 2010]  Сицилийская кулинария

Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Сделать надрез, и получаются плюшки. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки) и уложить их на смазанный маслом и подсыпанный мукой лист. Яблоки очищают, нарезают дольками, добавляют к капусте и тушат вместе.

Продолжая взбивать, добавить смесь из яичного желтка. Перед подачей полить салат оставшимся майонезом.

Нашинковать лук. Затем протрите ягоды через сито.

После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые' грибы. При желании вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла.

При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью. На сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный болгарский перец и жарить до полуготовности. В оставшийся бульон положить кусок сухого бульона, 1/2 ложки муки, поджаренную слегка в 0,5 ложке масла, раз вскипятить, процедить, положить отваренных амореток, подать в соуснике. Из яичных желтков, сливочного масла или смальца, сахара, муки, порошка для печенья, тертой лимонной цедры вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в грецкий орех и посыпать их молотым миндалем, предварительно смазав сливочным маслом. Муку тщательно растереть с маслом.

Влить мадеру или херес, оставшийся куриный бульон, добавить сушеные грибы и жидкость, в которой они замачивались, и варить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить зеленью. Затем, не остужая, смешайте соус со взбитыми яйцами. Из капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем.

Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком. Горох-нохут надо замочить на ночь. Улитки обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились быстрее). Этот салат богат витаминами, необходимыми утомленному зимой организму. После розлива пива бутылки следует плотно закупорить, хорошо завязать пробки, а хранить в холодном помещении или в погребе, но при этом за пивом следует постоянно следить, чтобы оно не перемерзло, - тогда оно становится непригодным для употребления. Варить под крышкой на очень слабом огне до полной готовности.

С клейким рисом обычно подают манго ок-ронг - плоды этого сорта самые сладкие. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Потушить нарезанные овощи в 1 ст. ложке соевого масла, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.

Пряная травка эстрагон (она же - тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Творог протереть через сито, смешать с подготовленным маслом, белками, желтками, тертой цедрой, солью и ванильным сахаром.

Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной.

Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить 5 мин, часто перемешивая.

Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Дать отстояться. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долейте бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дайте прокипеть. Отделить желтки от белков.

Кальмары нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.

Добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук.

Версия для печати »