Оплата:  

Сирой гвоздичный

[26 ноября 2009]  Сицилийская кулинария

Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 6-7 см, шириной 1 см. Все перемешайте. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем. Печень нарезать кусочками, выложить в пароварку, готовить в течение 5-7 минут. Затем быстро пропускают творог через мясорубку и смешивают его с медом и взбитыми сливками, используя при этом 2/3 стакана приготовленных сливок. Профильтрованный сироп слейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте им ягоды. Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины нарезать кольцами. Вынуть из ду­ховки. Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву. Можно воспользоваться рассекателем.

После этого запанировать сначала в муке, смочив во взбитых яйцах с молоком, а затем - в сухарях. Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте 15 минут при 210 °C. Отварить до готовности четверть стакана риса, отбросить на дуршлаг, обдать кипятком и положить в кипящее молоко.

Хранят майонез при температуре 8-10 °C, закрыв промасленной бумагой, при другой температуре майонез быстро расслаивается. Редис, щавель и огурцы нарезать, добавить зеленый горошек и кукурузу, измельченный зеленый лук и соль. Все хорошо перемешать или взбить миксером. Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно допол­нительно сбрызнуть лимонным со­ком) и подать горячим.

Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом. Папайю можете заменить дыней (медовой или мускусной). Мясо промыть и обсушить.

Приготовьте глазурь: смешайте компоненты (кроме масла) и 5-8 минут варите на слабом огне, постоянно помешивая. Чтобы бифштексы лучше прожарились, их можно после окончания жарки на несколько минут поместить в духовку. Соус (если густой) разбавить небольшим количеством отвара. Кроме перечисленных в рецепте можно использовать любые овощи -как отдельно, так и в произвольной комби­нации. Остуженную печенку пропустите через мясорубку. Подать рыбу с картофелем на той же сковороде, украсив зеленью и помидором. Жарить пока тесто не начнет пригорать и трескаться. Разложить на нем маковую смесь. Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует). Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Снять накипь, добавить измельченный чеснок, горох, посолить и варить еще в течение 2 часов.

Лук-порей и морковь нарезать кружочками и пассеровать 1 минуту в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут.

Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и проварите на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахарных песчинок. Добавить соль, лавровый лист, а затем положить в борщ тонко нарезанную капусту и, когда закипит, варить 1-2 минуты и снять с огня. Салат украсьте солеными оливками. Распустить на сковороде 50 г масла, уложить кашу на сковороду, смазать сверху маслом, посыпать каждый ломтик сахаром. Нарезают квашенную (кочанами) капусту кусочками размером 2,5x2,5 см, пересыпают сахаром, добавляют растительное масло, клюкву или бруснику и тщательно размешивают.

Версия для печати »