Оплата:  

Пирог слоеный (курник)

[26 февраля 2010]  Сицилийская кулинария

Вот интересный вариант, правда слишком «алкогольный», поэтому при желании уменьшить крепость и калорийность ликера его надо предварительно прокипятить в течение 10 мин. Этот коктейль, в составе которого только крепкие алкогольные напитки, явно не для новичка. Удалите над миской косточки, чтобы собрать выделяющийся сок.

Разложить по банкам в горячем виде. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки, изюм, все это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей. Заправить петрушкой и перцем и потушить, уложив в горшочки,10-15 мин. За 5-7 ми­нут до окончания варки борщ заправить белым соусом, толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахаром и уксусом.

Полученное тесто толщиной 1 см быстро положить на покрытый жиром, посыпанный мукой или панировочными сухарями противень и печь в духовке при умеренном тепле. Положить на каждый ломтик хлеба по кусочку сосиски и два ломтика помидора. С помощью скалки перенести на противень, расправить. Гарниры: картофельное пюре, картофель в молоке, макароны. Картофель нарезать кусочками и смешать с маслом в блюде для жарения. Помешивая, сильно поджарить в течение 1 минуты свинину, бамбук, грибы, порей и имбирь.

Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз закипятить.

Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада и смешать с овощами. Затем мелко нарезаным зеленым луком или тонкими колечками репчатого лука засыпать всю селедку. Для молочного коктейля наиболее подходит малиновое, смородиновое или другое подоб­ное варенье. Удалив нитки, уложить форель на подогретое блюдо, залить процеженным соусом, в котором она тушилась и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. При подаче к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Картофельный салат положить горкой в одно блюдо или на одну тарелку, украсив разнообразным гарниром: веточками петрушки или укропа, измельченной зеленью, каперсами, маринованными овощами, грибами, кружочками или кубиками вареного сельдерея, свеклой, листовым салатом, редисом, помидорами, огурцами, вареным горохом, морковью, кусочками анчоусов, лосося, сельди, ветчины, колбасы, жаркого, холодца, яйца. Экстракт после окончания фильтрации разливают в чашечки и добавляют сахар по вкусу. Опустить бульонный кубик, сухие специи. Запечь помидоры в средне нагретой духовке и подать с кислым молоком. Начинка: смешайте остальные продукты.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Карпа разделать, срезать голову, промыть, нарезать кусками толщиной 2-3 см, посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Посолить, поперчить. Можно добавить консервированный зеленый горошек. Печь на полной мощности 6-8 мин, пока рыба не будет готова.

Выпекать до готовности еще 35 минут. Мелко режем яблоки, цикорий салатный, зеленый лук и огурцы. Выпекать в режиме конвекции (предварительно разогрев духовку до 180 градусов) при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин. Хорошенько посолить, поперчить. При отпуске куски рыбы вырезают концом ножа так, чтобы вокруг каждого из них осталось желе (0,5 - 1 см).

Мясо вымыть, снять пленку, отбить, посолить, поперчить.

На гарнир подавать тархоню, или отварной картофель с зеленью петрушки, или вареный рис, а также какое-нибудь соленье. Украшают ломтиками яйца, помидора и зеленью. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, но затем хорошо обсушите.

Перемешайте пшено с поджаркой, заложите в горшочки на 1/2 высоты, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку. Очищенные груши нарезать ломтиками и сразу полить лимонным соком. Овощи вымыть, картофель и морковь очистить и нашинковать соломкой. Разогреть духовку до 175 °C. Сливочное масло распустить в кастрюле на очень слабом огне, добавить муку, помешивая до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться. Маргарин размять и порубить с мукой, добавить соду. Оформить плодами или ягодами.

Версия для печати »