Оплата:  

Лепешки картофельные

[26 января 2010]  Сицилийская кулинария

В миске или на столе разминают масло или маргарин до исчезновения комков, добавляют предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешивают ее с маслом. После того как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокий продольный надрез, внутрь поместить начинку, соединить края надреза.

Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. В миску положить всю муку и постепенно размешивать с молоком, смешанным с желтками, добавить растопленное масло, соль и сахар (по 1 чайной ложке). Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая. Тушить смесь еще 10 минут. Добавить масло, лимонный сок, сахар, сметану, шампиньоны. Подавать с помидорами, огурцами, жареным картофелем. Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C.

Оставшиеся безе, также смазывая снизу кремом, уложить наверх торта сплошным слоем. Лук почистить, измельчить, выло­жить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить. Слить воду, залить горячим смальцем, смешанным со сметаной. Очистить, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле в печи с 2-3 ложками масла. Помешивая, продолжать варить плов до загустения, а затем поставить в духовой шкаф на час. В тертые на мелкой терке очищенные яблоки добавить сахар и смешать с творогом.

Перебранную и промытую клюкву размять отжать сок.

Сыр нарезать тончайшими ломтиками, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сосиски разрезают вдоль, каждую половинку разрезают поперек и слегка обжаривают. Рыбу обработать, отделить филе, удалить кости. Накройте и отставьте на 10-15 мин.

Вымытую брюкву нарезать соломкой или кубикам. Аккуратно положите в горшочки помидоры, поставьте в духовку и запекайте до готовности яиц. Картофель, морковь, петрушку и лук нарезать, сложить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и добавить жир.

Выложить их на поднос и слепить большую мясную котлету толщиной 12 мм. Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и вскипятить. Бобы положите в салатник и заправьте полученной смесью.

Украсить кусочками яйца. Промыть холодной водой, процедить, разобрать на кочешки, положить в салатник с каперсами, очищенными от костей, нарезанными кусочками анчоусами и оливками, очищенными от косточек и нарезанными полосками. Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью. В посуде для запекания растопить масло за 30-40 с, выложить в растопленное масло мясо и обжарить в течение 2-3 мин с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Капусту нашинковать, посолить, стушить в масле. Тесто для клецек готовится из сырой моркови, для чего ее необходимо вымыть, поскоблить, если это необходимо, ножом, натереть на мелкой терке и отжать из нее сок. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности. Затем выложить лист и, не смазывая его, - половину начинки, сверху лист, смазанный маслом.

Версия для печати »