Оплата:  

Курочка "деликатесная"

[31 декабря 2009]  Сицилийская кулинария

Можно нарезать порционными кусочками или оставить целым.

Варить на медленном огне до готовности риса и следить, чтобы курага или изюм не разварились. Растительное масло соединить с уксусом, двумя ложками растертого с петрушкой лука и заправить молотым перцем. Затем огонь гасят, кашу закрывают плотно крышкой и оставляют на четверть часа, чтобы крупа полностью разбухла. Перед подачей к столу положить рубленую зелень, сметану, масло, влить рассол, прогреть, не доводя до кипения. Осот залить соленой водой, дать постоять 10-20 минут, нарезать. Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, и укладывают в эмалированный таз.

Сироп сливают и дальше все операции проводят так же, как и со свеклой, только в духовке морковь выдерживают 25 мин при температуре 85-90°C и дважды по 35 мин при 65-70°C, на сите - в течение 3-4 ч при температуре 30 °C. Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой.

Подготовленную капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры, тертые вместе с кожурой яблоки, тертый лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара.

Уложить на блюдо на листья салата и украсить дольками помидоров. 1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке. Смешайте на рабочем столе два вида муки, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите руками, формуя крошки. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать дольками.

Накрыть подго­товленными крышками и стерилизовать 25 минут. На доске, посыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружки, выложить их на лист и испечь в духовке. Уксус остудить, залить им корнишоны. Слить лишний жир.

Соедините макароны с морковкой, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный в чесночнице чеснок, все перемешайте и добавьте сметану с майонезом. Через 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать и просушивать до готовности. Перед подачей к столу суп украсить кружками из помидоров и мелко нарезанным шпинатом.

Перловую крупу залить водой на 2-3 часа. Отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом.

Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 4-6 взбитых яиц, и, как только они свернутся, снять с огня.

Тесто должно стать блестящим и густым. Из теста сформовать жгут, разрезать его на небольшие одинаковые куски и раскатать их в тонкие лепешки на поверхности, посыпанной мукой. Для приготовления соуса предварительно вымытую клубнику смешать в блендере с растительным маслом, солью, лимонным соком и перцем. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите сверху (или залейте томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчите, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Снять с огня и, когда закончится образование пузырьков, топкой струйкой полить десерт горячей карамелью так, чтобы она образовала различные узоры Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Кофе разлить в чашки, добавить сахар, влить коньяк, в каждую чашку положить ломтик лимона. Подготовленную тушку цыпленка разделите на две части вдоль хребта, смажьте сливочным маслом и разложите на противне.

Версия для печати »