Оплата:  

Картофельное пюре

[22 сентября 2009]  Сицилийская кулинария

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Из пюре сформовать маленькие лепешки и на каждую положить часть луковицы. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Ломтики хлеба замочить в молоке. Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Все тщатель­но перемешать и посыпать сверху мелко нарезанным луком. Салат вымойте, разберите на листья и обсушите. Смешать в миксере шпинат с луком. Перед использованием нитевидное тесто замочить на 15-20 мин. в теплой воде, после чего обсушить салфеткой. Очистить 8 свежих огурцов, нарезать правильно четырехугольниками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить, грибы сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Подготовленного цыпленка натереть солью, красным перцем и растительным маслом и зажарить до золотистой корочки. Тыква - обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. Желтки растереть с сахаром, соединить с мукой, разбавить горячими сливками, положить нарезанное мелкими кусочками масло. А в качестве иголок прекрасно подойдут очищенные семечки. Через 25-35 минут уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками. Лук и картофель выложить в кастрюлю, добавить немного воды и прогреть 5 мин. на умеренном огне. Посолить и обжарить в масле на сковороде с закрытой крышкой до мягкости. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности. Приготовление шоколадной масляной глазури: смешать сахарную пудру с какао, добавить горячую воду, а затем растопленное сливочное масло. По третьему способу из теста весом 75 г сформовать круглую булочку, положить на противень, смазанный маслом, и через 15-20 минут тупой выемкой диаметром в 3 см, смоченной в растопленном жире, надавить но середине булочки. Очищенные грецкие орехи и чеснок истолочь в ступе так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Пока поросенок жарится, его следует поливать жиром, который из него выливается, и смазывать сливочным маслом.

Тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью. Выложить на нее кальмаров с грибами. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.

Незадолго до готовности ввести сметану. Сделать в центре углубление.

Варить на слабом огне 3 минуты. Накрыть крышкой и варить 5 мин. на слабом огне.

Сухофрукты вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов.

Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном. Подать суп заправленным сметаной. Сварить картофель в подсоленной воде. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, уложить в нее один на другой 4 пласта слоеного теста, смазав их маслом с одной стороны.

Версия для печати »