Оплата:  

Индейка в медово-лимонном соусе

[21 августа 2009]  Сицилийская кулинария

Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1 см х 1 см.

Чтобы приготовить крутое тесто, следует взять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду, добавить яйцо, соль, так чтобы тесто получилось нежидким.

Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей из-под крана.

Смешать яблочное пюре, сливы, ванильный сахар, вино, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Нагрейте во фритюрнице растительное масло до 180 °C.

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель, фасоль. Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Цыпленка выложить на блюдо, залить соусом, обложить капустой. Теперь слейте оба сока в общую кастрюлю, добавив сахар, подогрейте до полного растворения сахара и уварите приблизительно на 1/3 от первоначального объема.

На сковороде растапливают сливочное масло, выливают часть смеси, кладут яблоки и заливают остатком смеси. Ягоды протереть, в пюре всыпать сахар и варить, пока не загустеет. Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Сгущенный паштет выложить на кондитерский лист слоем в 1 см и сушить на солнце или в слабо нагретой духовке, а затем высушенный паштет нарезать кусочками, обвалять их в сахарном песке, порезать, уложить в стеклянные -банки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать со­сиски со всех сторон. Когда желе застынет, кусочки заливного положить на хлеб. Получившийся фарш смешать с яйцами, томатной пастой, измельченной зеленью, залить кипятком, взбить миксером и варить 20 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться. Все хорошо вымешать и подать в соуснике. Затем положите туда все тефтели, закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 20 минут.

Очистите морковь, натрите на терке, смешайте с молоком и добавьте сахар и соль. Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Нарежьте, из мякоти по возможности, аккуратные лангеты: вдвое тоньше бифштекса.

Разогреть духовку до 180-200°C. Подать с картофельным пюре или картофелем, жаренным во фритюре. Варить под крышкой на слабом огне, пока мясо почти не будет готово. Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.

Для этого в теплое молоко всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло, чтобы блинчики без труда можно было перевернуть, тщательно перемешать. Положить свеклу в кипящую воду и добавить 1 небольшой кусочек корня имбиря, очищенного от кожицы. Подавайте вместе с кружками апельсина. у тыквы срезать верхушку, вынуть мякоть, тщательно выскоблить всю сердцевину. слегка отварить рис, смешать его с мякотью тыквы (предварительно выбрав из нее семечки), посолить, добавить сметану, изюм, сливочное масло, корицу, сахар, желтки и взбитые белки. полученную массу размешать, наполнить ею тыкву и закрыть ранее вырезанной верхушкой. запечь в духовом шкафу. Вымытые яблоки запекать в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до пены.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Желатин развести подогретым куриным бульоном и оставить для набухания на 5-8 минут. На всю поверхность омлета положить морковное пюре и свернуть его в виде рулета. Ягода ирги и смородины высушить в духовке.

Версия для печати »