Оплата:  

Гусь по-фламандски

[30 марта 2010]  Сицилийская кулинария

Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в них измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество жира (фритюр) и жарьте клецки в течение 5 минут.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите серединку, нарежьте маленькими ломтиками. Помидоры помыть, надрезать крест-накрест, но не до конца.

Влить 2-3 ст. ложки воды. Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Нарезанное на порции отварное мясо залить полученным соусом и охладить. Если вы хотите добавить к пасте немного масла из банки со шпротами, то количество сливочного масла следует уменьшить.

Яичные желтки соединить с кусочками сливочного масла, добавить бульон и проварить на водяной бане до загустения. Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки как книги. Взбейте в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. Взбить все ингредиенты в небольшой миске в течение 2 мин. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. На следующий день в молоко долить воды и варить грибы до мягкости. Одновременно поджарить на сливочном масле муку до светло-золотистого цвета, перемещать ее с майо­незом. Творог хорошо протирают, смешивают с яичными желтками, растертыми с сахаром, добавляют ванильный сахар, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешивают. Рис смешивают с грибами, мякотью помидоров, измельченной зеленью петрушки и сыром.

Оставшейся части теста придать продолговатую форму диаметром 6 см и положить на противень. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Сверху украсьте блюдо листьями дайкона. Сваренную перло­вую крупу залить кипятком, положить морковь, лук, петрушку и варить 5 минут. Замесить тесто, разделить на две части. Вымыть перец, разрезать пополам и вынуть семена.

В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Картофель отварить в подсоленной воде около 20 мин. Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин. Капусту перебрать, промыть, а если она очень кислая, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.

Готовую курицу подержать на огне до готовности яиц.

Тонкий лист тесто оставить на скатерти на несколько минут, чтобы он подсох (но не пересох, т.к. в этой случае тесто будет ломким).

Для чесночного майонеза смешать 300 мл готового майонеза, 4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и взбить.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры.

Смешать в равных долях коньяк, ликер и ром. В мясной бульон положить лук, шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей), добавить соль, разведенную бульоном муку, прогретую с маслом, и варить около часа. Подавать с кислым вареньем. Нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную ветчину, уксус, растительное масло, горчицу, перец, сахар, соль и дать постоять в течение часа.

Положите мясо на плоское блюло и вдавите раздавленный иереи в верхнюю и нижнюю поверхности куска мяса.

Версия для печати »