Оплата:  

Фаршированный лещ

[5 августа 2009]  Сицилийская кулинария

6 творожных сырков, 200 г масла, 1 стакан сахару. На бульоне приготовить щи как обычно. Затем взбить яйца со сметаной, влить в кастрюлю, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Артишоковую приправу разложить на тарелки, положить туда половинки омаров и обложить картофелем.

Чистую крупу варите в под­соленной воде под закрытой крышкой, пока каша не за­густеет. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао-порошком и посыпать пончики этой смесью. Запекают их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. растительного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренной морковью, корнем петрушки и луком, добавить перец, сахар и соль. Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой, при этом жидкость просочится вниз, а кусочки мяса и овощей образуют слой. Перед подачей на стол можно выложить узор из долек мандарина.

Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте.

Мы привыкли с чаем кушать сладкое, а тут - редиска. В процеженный бульон положите рис, коренья и варите до готовности. Фильтрации лучше избежать. Мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать и посыпать ею бульон при подаче на стол. Подавая к столу, распределить по тарелкам оставшуюся зелень.

Добавить смесь трав и базилик.

Цыпленок хорошо проварить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30‑40 минут. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке на масле. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Выложить готовые шницели на тарелки, рядом положить капусту и шпажки с жареным салом. Когда крупа дойдет, положить масло, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения. Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. В конце варки добавить свежую невымоченную цедру апельсинов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить в суп лимонный сок или лимонную кислоту и льезон. Петрушку мелко нарезать, кунжутные семена обжарить на жире. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Соедините взбитые белки с масляным кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх десертной ложкой.

Всыпьте щепотку черного молотого перца и подавайте к столу, влив при желании чуточку нерафинированного растительного масла.

Вонзить острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Перед подачей к столу посыпают жаркое рубленым чесноком и измельченной зеленью. Отделить белки от желтков. Отварить в подсоленной воде. Взошедшее тесто положить на лист, выровнять слоем толщиной 1- 1 1/2 см, дать подойти, переложить его дольками очищенных от кожицы яблок, кладя их рядами в виде каскада.

Версия для печати »