Оплата:  

Булочки с рыбой

[31 января 2010]  Сицилийская кулинария

Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Затем загните листья обратно, в естественном для них направлении, и заверните капусту в марлю, собрав ее концы и перевязав их над самым кочаном. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и не очень мелко нарубить. Свеклу отваривают, очищают, натирают на крупной терке, солят, обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют изюм и выкладывают готовую массу на ломтики пшеничного хлеба.

Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона.

Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Фольгу закрыть.

Вырезать из них треугольнички.

Из этой массы положить на смазанный сливочным маслом противень или железный лист круглые, плоские лепешки с помощью ложки.

В сковороду с капустой добавить яйца, обжаренный лук, соль и перец. На 4-6 порций потребуется: - 225 г кунжутных семян; - 225 г семян подсолнечника; - 1/2 ч. ложки сушеного майорана; - 1/2 ч. ложки сушеного орегано; - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна; - 1/2 ч. ложки сушеного базилика; - 1 ч. ложка сушеного тмина; - 1 ст. ложка тамари; - 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и мелко нарубленный; - 1-2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; - 1 морковь, натертая; - 1 помидор, нарезанный четвертинками. Тщательно промойте цветную капусту.

Когда жидкость остынет до 30°C, добавить 100 г сухих дрожжей и 400 г хорошо сваренной патоки, предварительно разведя их в этой же жидкости. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, положить немного фарша, накрыть второй лепешкой, края прижать. Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Вытащить шумовкой и обдать холодной водой. Блюдо можно подать с нарезанной кружочками копченой колбасой или нарезанной кубиками кровяной колбасой. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10-15 мин.

Вычистить хорошо рыбу (сома или карпа), нарезать на куски и посолить. Овощи посолить и поперчить по вкусу, потушить в горячем масле около 5 минут, слегка охладить, вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать.

Уложите пласты на смоченный водой противень, проткните в нескольких местах и выпекайте 10-15 минут при температуре 210-230°C. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки. Молоко подогрейте, добавьте какао, сахар. Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом. Оставшуюся смесь вылить на начинку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.

В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и душицу, влить кабачковый отвар. Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Подать в баранчике. Подать горячей, с лимоном или зернами граната. Горшоч­ки, не накрывая, поставить в духов­ку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Слить жир, образовавшийся при жаренье, добавить в него телячью подливку и полить мясо.

Версия для печати »