Оплата:  

Брюссельская капуста с беконом

[8 февраля 2010]  Сицилийская кулинария

Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить (от чешуи не очищать), вымыть, залить холодной водой, добавить целую луковицу, посолить по вкусу. Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.

Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и обжарьте на сковороде на топленом масле. Этот соус особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей. После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками.

Соус вскипятить, добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре. Слегка взбейте яичный желток и промажьте им поверхность круга теста, стараясь, чтобы желток не стекал по краям. Из красного мармелада вырезать «черные клавиши».

Коктейль пейте охлажденным, но лед не кладите. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Тонко нашинкуйте капусту. В конце варки посолить (по вкусу). А чтобы кубики не хрустели, подогрейте «ракеты» в духовке минут 10-15. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см. Корейку очистить от лишнего жира, промыть и нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Выложить тосты на салфетки, чтобы стек жир, затем уложить на противень. Из этой массы (тельного) делают батон толщиной около 5-6 см, заворачивают его в салфетку (или целлофан, смазанный маслом), перевязывают шпагатом, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном и варят около 30-40 мин. Кастрюльку смазать маслом, посыпать сухарями, сложить блины. 2 стакана сливок размешать с 4 желтками и 1/2 стакана сахара, добавить пену из 4 белков, размешать, полить блины, поставить в не слишком горячую духовку. Треску отваривают с пряностями. Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Хлеб нарезать, замочить в воде на 30 мин, отжать, положить в кастрюлю с бульоном, сливочным маслом или маргарином, чесноком, солью, лавровым листом и, время от времени помешивая, оставить на умеренном огне на 30 мин. Готовят слоеное тесто. При подаче на стол в центр круглого блюда положить горкой салат из овощей, нарезанных кубиками или соломкой и заправленных соусом майонез. Соль и сахар положить по вкусу. Добавить яйцо, воду или сметану. Сверху положить лавровый лист. В конце варки кладут специи.

Налить до половины помидоров протертые и разбавленные водой томаты, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности. Остальное мясо снять с костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо и сливочное масло и все тщательно перемешать.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Повторите все ли операции для подготовки еще 3 пакетов. Охладить капусту в отваре. Перед выпечкой теста вафельницы нагреть, очистить щеткой и смазать воском, затем разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю плиту вафельницы по углам и посередине и закрыть верхней плитой (при сжатии плиток тесто само расплывается по всей, их поверхности).

Версия для печати »