Оплата:  

Бабка с яблоками

[19 июля 2009]  Сицилийская кулинария

Покрыть мясо нарезанным луком, тертым сыром, залить майонезом (сметаной). Слегка охлаждают.

Готовую, чуть охлажденную шоколадную запеканку пропитать черешневым сиропом, после чего можно по­дать к столу с компотом из черешни.

Нарезка вжимается в тесто, и, когда трубочки, приготовленные таким образом, снимаются с палочек, они действительно похожи на гортань гуся. Если соус слишком густой, разбавить его мясным бульоном. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью. Соединить с предварительно сваренным рисом, добавить специи и тушить 5 мин. В бутыль положить травы.

Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите 4 ми­нуты на слабом огне, постоянно помешивая. Очистите от кожуры 2 помидора, порежьте кусочками, положите на лук. Шницели промыть в проточной холодной воде, посолить, растереть вместе с хреном, зеленью, прибавить желтки. В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией. Почистите яблоки, аккуратно порежьте их на ломтики и со­берите в кастрюле. Хлеб намажьте маслом, на каждый ломтик положите кусочек ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите. яйца взбить со сметаной, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. как только масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав форму продолговатого пирожка. когда нижняя сторона поджарится, переложить омлет на подогретое блюдо швом вниз, полить растопленным маслом и подать. готовый омлет можно свернуть в виде рулета и перед подачей разрезать на порционные куски, полить растопленным маслом Хлеб намажьте маслом. При подаче посыпать мелко порезанными морковью и огурцом.

При подаче лук выложить на блюдо, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Когда яйца свернутся всмятку, сразу же подать с маслом.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. На него положите начинку, накройте вторым пластом, защипните края и поставьте для расстойки. Нарезать грибы, мелко нарубить репчатый и зеленый лук. Для приготовления соуса маринованный лук-шалот пассеруют в сливочном масле, добавляют крахмал, заливают бульоном и варят при постоянном помешивании 10 мин. Затем прокипятить в течение 30 мин. Помидоры пропустить через мясорубку и прокипя­тить с солью 15 минут. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в течение 10 мин.

Перед подачей на стол пудинг вынимают из формы и поливают ванильным соусом. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. К столу подать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Сардельки уложить на решетку барбекю вместе с луком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, пока овощи не будут почти готовы. Подается на блюде. Насыпьте в миску оба вида муки, перемешайте и всыпьте сахар и крахмал.

Отваривают нарезанную свеклу до готовности, сок сливают, прибавляют 15-20 г дрожжей (на литр отвара), доливают до трех литров разведенным 1:1 соком крапивы и оставляют для брожения на сутки.

Версия для печати »