Оплата:  

Яичница с селедкой

[30 марта 2010]  Швейцарская кулинария

Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей. Резать и жарить свинину. Залить лук в банках, добавить лавровый лист, растительное масло, чтобы оно покрывало лук на 1 1/2-2 см. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Готовое мясо вынуть и на­резать небольшими тонкими лом­тиками, а бульон процедить.

В вок насыплем чечевицу и вольем бульон. Кальмары нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. В воду подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Рыбу разделить на небольшие кусочки и перемешать с подготовленными продуктами. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Лук зеленый нашинковать, слегка обжарить в масле, положить в него вареные бобы, все перемешать и продолжать жарение еще 5 минут, после чего добавить рубленую зелень пет­рушки. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто.

Очень крепкий бульон застывает при охлаждении.

Сметану смешать с 2-я яичными желтками, добавить соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить.

Подавать к столу с кукурузными чипсами и натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира. Оставьте бродить на 5-6 дней. Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку, залить 2-3 ст. ложками молока и растопить в печи при полной мощности за 0,5-1 мин. Посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление маринада: мелко нарезанные коренья, соль, сахар, черный перец залейте водой и на слабом огне кипятите 10-15 минут; затем добавьте уксус, лавровый лист и в закрытой посуде прогрейте 5-10 минут при 90-95° (не кипятить. ). Шербеты не размешиваются. Через неделю опять отжать и этим же маслом залить третью часть выжимок. Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать до готовности еще 1,5- 2,5 мин при той же мощности.

Развести эту муку в 1 стакане теплой воды и проварить на огне, постоянно помешивая. Наполните тестом форму и разровняйте.

Доведите до кипения чай, ванильный сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и воду. Всыпать рубленый укроп. 2 стакана гороха всыпать в кипяток, посолить, разварить, подливая понемногу холодной воды, протереть сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарить в ложке масла до мягкости, всыпать ложку муки, опять поджарить, смешать с протертым горохом, развести бульоном, всыпать простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положить 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятить. Подавать чебуреки следует очень горячими.

Все заправки - на ваше усмотрение. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Хлеб замочить в столовой ложке молока. Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным перцем и обжарить. Выдержать в холодильнике, чтобы хлеб пропитался пастой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 °C.

Версия для печати »