Оплата:  

Яблоки в яичном соусе

[31 декабря 2009]  Швейцарская кулинария

Приготовление кляра. пиво и масло смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто, жидкое, как для блинчиков. Приготовить рассол и холодным залить огурцы. Каждую часть натрите солью, обваляйте в сухарях и жарьте в хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Снимают их с противня и, чтобы они не засохли, кладут один на другой, перекладывая бумагой.

Сварить и натереть свеклу. В тесто добавить листья одуванчика, кусочки спаржи, корейку и перемешать. По желанию галушки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. На противень, смазанный жиром, выложить слой поленты, на него слой соуса, затем слой ломтиков сыра и т. д. Просеянную сахарную пудру постепенно перемешать с жидкостью. Разрезаем питу пополам.

Сушеный горох перебрать, промыть, залить водой и оставить для набухания на 4-5 ч. Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте, нарезанные и очищенные бананы. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Лососину нарежьте соломкой толщиной со спичку. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку.

При подаче сверху положить чернослив и полить маслом. В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица. Тем временем сварите макароны-перья «аль денте» в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.

Добавить кусочки льда. Подготовить плоды, как при изготовлении джема. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахар по вкусу, прогреть. Готовить в разогретой до 270°C духовке до образования золотистой корочки. Разрезать, когда остынет. Готовое тесто раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезать выемками различные фигурки, выложить их на противень, смазать яйцом, наколоть сверху вилкой и выпечь в горячей духовке. Сформировать «колбаску» диаметром 4 см и разделить на 16 одинаковых кусочков. Для 20 больших или 40 маленьких трюфелей потребуется: - 275 г сахарной глазури; - 75 г измельченных орехов; - 2 ст. ложки кокосового порошка; - 50 г маргарина; - 1 ч. ложка ванильной эссенции; - 1-2 ст. ложки соевого молока; - шоколадный порошок, предназначенный для питья (применяется для покрытия). Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. Подготовленную более жирную тушку цыпленка нарезать порционными кусками, натереть их солью, черным перцем и слегка обжарить в жире (1 /2 стакана).

Затем добавить к ним яйца, натертые на мелкой терке, перемешанные со взбитым маслом. Запечь в духовке при температуре около 120°C в течение примерно 10 мин. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с растительным маслом. Украшают ломтиками лимона и крутого яйца, зеленым салатом и пр.

Из получившей­ся массы сформовать лепешки.

Версия для печати »