Оплата:  

Стручковая фасоль с мясом

[28 марта 2010]  Швейцарская кулинария

Сварить белый бульон из 1,6 кг говядины, процедить. Соус посолите. Соль добавлять по вкусу. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Добавить остальные продукты, кроме йогурта. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания).

Сложить все в посуду, добавить соль и хорошо перемешать.

Холодный способ. Компоненты перемешиваем и перекладываем в салатницу. Слейте воду из банок с фасолью и с шампиньонами. Морковь помыть, очистить, натереть на круп­ной терке, поставить на 2 ч. залив маринадом. Из сахара и воды сварить сироп, положить в него кусочки тыквы, не перемешивая. Украсить маленькими грибами и зеленью. Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать.

Сок, образовавшийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду.

Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залейте все приготовленным напитком.

Признаком готовности служит отсутствие красноты на разрезе толстой части куска. Очистите и хорошо промойте картофель, залейте горячей слегка подсоленной водой и сварите. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 3 одинаковых пласта.

Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок.

Взбитые сливки осторож­но добавьте в заправку.

Фасоль нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, картофель - ломтиками средней величины. П вариант Перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем, на 3-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду, охлаждаем, снимаем кожицу, режем кусочками. Нашинковать корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить их на масле. Пассеро­вать 3-5 минут. Приготовить начинку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.

Затем обжарьте морковь, лук и все пропустите через мясорубку 2 раза.

На середину лепешки положить 1 ст. л. начинки, сверху посыпать начинку тертым сыром.

В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Затем разлить в вазочки и охладить. Заполняют банки на 3/4 емкости и заливают до горлышка горячим томатным соусом.

Щавель и шпинат промыть, мелко нарезать, пересыпать сахаром и потушить до мягкости.

Нашинкованный репчатый лук обжарить, засыпать им жареную мойву. в сырой тертый картофель добавить пшеничную муку, соль, соду, перемешать и немедленно из этой массы жарить оладьи. в прокипяченный с сахаром сок брусники опустить ягоды. бруснику к драникам подать отдельно. Слегка охладить до 70 °C и заправить молочно-яичной смесью. Муку поджарить в разогретом масле до ярко-желтого оттенка, постоянно помешивая, залить водой, варить 10 минут. Тофу порезать на длинные полоски толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем влить на сковороду соевый соус и тушить в нем тофу, постоянно переворачивая, пока он не станет твердым и хрустящим.

Можно добавить 2-3 ст. ложки густой сметаны. Очистить картофель, морковь и кольраби. Сформовать из него шарики диаметром 1.5-2 см, положить на лист « выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 °C. Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю мясной бульон, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения.

Можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую - кружочками крутого яйца. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Для получения бисквита 12 желтков растереть с 2,5 стаканами сахара.

Версия для печати »