Оплата:  

Сельдь в желе

[17 августа 2009]  Швейцарская кулинария

Каштаны варить 20 мин, затем освободить от кожуры и кожицы. Из фарша сформовать «сардельки». Укупорить. До подачи на стол торт должен быть выдержан в холодном месте в течение 12 часов. Когда заяц слегка зарумянится, долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жаренья.

Готовую массу залить в банки в горячем виде и закрыть. Ну, а если говорить об экзотике, то попро­буем приготовить из картофеля венгерский «паприкаш»- так мадьяры назы­вают приправленные красным перцем (пап­рикой) мясные блюда с помидорами, луком и чесноком, основой подливки которых яв­ляются сметана и мука (некоторые венгерс­кие повара вместо сметаны используют слив­ки). Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Отваренную свеклу нарежьте соломкой. Вареную морковь из бульона нарезать кружочками или звездочками. Во время стерилизации нужно следить, чтобы не было бурного кипения воды в емкости. Перед подачей нарезать грильяж на небольшие кусочки. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Сверху полить растительным маслом, укупорить, оставить на 1 су­тки при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. На вытопившемся жире обжарить очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь, сельдерей и мелко нарубленный лук.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Шумовкой переложить в большую миску. Поднимите края пиццы.

Равномерно разложить по тесту кусочки масла, потом сложить вчетверо и снова раскатать. Мелкорубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто. Когда масса побелеет, класть ложкой продолговатые лепешечки на противень, натертый воском и слегка посыпанный мукой. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из красного перца. Блинчики выпечь на небольшой сковороде, сложить пополам, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью петрушки. Торт оформить кремом, готовым печеньем или меренгами. Говяжью вырезку порезать на куски по 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки. Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поставить крем на лед и подать на стол в очень холодном виде. Очень тонко соломкой нарезаем все продукты и заправляем майонезом.

Выпекайте булочки в течение 20 минут при температуре 230 °C. Супу дать остыть, затем процедить его через сито или марлю, наливая его на сито осторожно, ложкой, чтобы он не стал мутным. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Добавить сахар, кишмиш и соль.

Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы осталась половина. В миску влить яйца, добавить мед, содержимое хорошо перемешать, соединить с растопленным маслом, ядрами орехов, апельсинной корочкой, пряностями, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего всыпать соду, примерно 700 г муки, все компоненты снова перемешать до получения вязкопластичного теста. Приготовить сок из смородины черной. Пюре удобно готовить при помощи специального электрического прибора.

Версия для печати »