Оплата:  

Салат «Витаминный»

[16 ноября 2009]  Швейцарская кулинария

Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.

Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин. Ягоды смородины снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. На 4-6 порций потребуется: - 250 г проса; - 600 мл воды; - 250 г орехов кешью кусочками; - 2 ст. ложки растительного масла; - 4 моркови, натертые; - 1/2 вилка белокочанной капусты, мелко нарубленной; - 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 1 ст. ложка смеси трав; - 1/2 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха; - 1 ст. ложка тамари; - щепотка перца.

При желании можно добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Вареные яйца мелко покрошить. Заправьте томатной пастой. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник.

Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Сразу же подать на стол либо как закуску, либо как второе блюдо с отварным картофелем. подготовленную птицу (т. е. предварительно опаленную на огне, потрошенную, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая. когда вся тушка зарумянится, поместить ее в жарочный шкаф, поливая жиром. когда тушка будет готова, вынуть ее из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. в таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром из моченых яблок или другими продуктами, посыпать рубленой зеленью. по желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой. В кипящую воду положить семена укропа, перец, лавровый лист, картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Охлажденный кефир смешать со сливками, шоколадный сироп и сразу подать. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно). На лук положить сваренный вкрутую яичный желток, филе посыпать мелко нарубленным белком.

Морковь, расфасованную в поллитровые банки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде в течение 20-25 мин. Воду слить.

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с мукой.

Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты.

Таким способом можно заготовить на зиму вишню и черешню Желтки растереть добела с сахаром. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разрезать на кусочки.

Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Солить суп, а также закладывать лавровый лист и стручковый перец надо за 10 минут до готовности. Макароны выложить поперек на фарш.

Полученной массой на полнить перец до самого верха, плотно уминая ложечкой.

Потом добавить сладкий перец, залить заранее приготовленным куриным бульоном и тушить в течение приблизительно получаса. Вымытые стручки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. При подаче на стол заправить маслом. Проварить еще 2-3 минуты.

Взбить яйца, влить молоко, всыпать соль, муку и все тщательно размешать. Для приготовления теста взбить яйцо с холодной водой, приготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 15 мин.

Версия для печати »