Оплата:  

Медовик ореховый

[25 июля 2009]  Швейцарская кулинария

Если ветчина сырокопченая, отварить ее и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Замесите 500 г пресного слоеного теста (полкило муки на неполный стакан молока) и 200 г пресного жидкого теста (неполный стакан муки на полстакана молока) - из него вы испечете блинчики. Окунуть в кляр ломтики свинины. Куриные окорочка порубите на 6 кусков, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Соус заправляем маргарином. Всыпьте постепенно тертый сыр, добавив еще 1 ложку оливкового масла. Рулетики подавать с жареным картофелем. сваренный в подсоленной воде рассыпчатый рис смешать с нарезанными мелкими ломтиками и пассерованными грибами и пассерованным луком, нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем. этим фаршем наполнить помидоры посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь., подать, полив сметанным соусом. В порционных глиняных гор­шочках разогреть масло, равномер­но положить в них мясо, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1 часа. За несколько минут до готовности каши посыпать ее перцем, смешать с луком и морковью. Варить на медленном огне 20 минут после закипания. Готовые ананасы перекладывают на блюдо и посыпают корицей.

Нарезанный кубиками картофель обжаривают.

Приставить «хвост» - целую клубничку и «лапки» - две ягоды красной смородины. Украшают зеленью петрушки. Все перемешать, начинить пирожки или большой пирог. Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и молотый перец. На гарнир предложить рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, отваренные макароны или картофельное пюре.

Варить 20 минут. Когда соус по консистенции станет, как густая сметана, влить сок моркови. Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки.

Листья салата почистить, помыть и, стряхнув воду, разорвать на крупные кусочки. Добавить ломтики почек и обжарить 3-4 минуты на сильном огне.

Мясо вымыть и обсушить. Тесто вынуть из холодильника.

Разрубить тушку на части - почечную, окорок и лопатки. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40-50°). Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины.

Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нарезать. Когда мясо остынет, снять его со сковороды и порезать кубиками. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 мин., после чего откинуть на сито.

На нижнюю намазывают майонез, укладывают слоями тонкие ломтики огурца, сыра, листья салата, ломтики бекона, поливают кетчупом, добавляют горчицу и перец, накрывают верхней частью булки. Каждый корж разделите на 2 части.

Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Рыбу (золотой карп, угорь, карп, толстолобик, свежий окунек, налим, сом, а лучше всего - судак) очистить, вынуть жабры, глаза.

Версия для печати »