Оплата:  

Майонез со сметаной

[27 декабря 2009]  Швейцарская кулинария

Дважды перемешать. Очищают картофель и нарезают тонкими кружочками.

Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку. Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом оставляют на 3 ч, после чего варят до готовности. Лапшу (вермишель) отваривают в подсоленной воде.

Размешать, пока содержимое кастрюли еще не горячее. На свинину слой очищенных и нарезанных корнеплодов.

Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. Замесить не очень крутое тесто из 500 г муки и 2-3 яиц. Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Сверху выложить морскую капусту, полить майонезом.

Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на солнце, затем в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль по вкусу. Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600-700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки. Отдельно приготовить соус из майонеза, мелко нарезанных зелени петрушки, огурцов, черного молотого перца.

Положить отваренные овощи, прибавить немного мелко нарезанного лука-резанца, яблоко и соленый огурец, нарезанные кубиками. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 с маковой начинкой. Мясо для бифштекса должно быть достаточно мягким и созревшим. Цветную капусту разделяем на соцветия. Раскатать тесто, выложить его в форму и сделать высокие бортики.

Мидии отварить, мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно, перемешать. Добавить лук, муку, посолить, поперчить, положить помидоры, зеленый горошек и довести до готовности. Сварить полпорции каши, добавить поджаренный в масле нашинкованный лук, масло, перемешать и выложить на капусту. Плоды, подвергшиеся действию мороза, бланшируют в растворе соли той же концентрации не более 2 минут. Если рыба упругая - она готова, если же мягкая, то ей нужно еще постоять. Для этого нужно поджарить муку в оливковом масле, прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус средней густоты. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Дать остыть и очистить от раковин.

Брага готова к употреблению. В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, кубики хлеба и перемешать. Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, саго откиньте на сито, сложите в чугунок, заполнив его до половины, подберите крышку, свободно входящую в чугунок, положите ее на саго и поставьте на 20-30 минут в водяную баню.

Во время жаренья не забывайте поворачивать вертел для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Когда бульон настоится, процедить его. Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Затем добавить нарезан­ный ломтиками картофель, а когда ои сварится, по­ложить ломтики соленого огурца. Залить бульоном, сверху положить помидоры, разрезанные на дольки, очищенные картофелины целиком, соль, накрыть крышкой и томить в духовке около 1.5 часа подать в горшке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, все время помешивая, пока не образуется жидкая, однородная (без комков) масса. Коптить холодным способом в течение 2-3 недель, делая перерывы на 2 дня.

Приготовить маринад из воды, уксуса, красного вина, сока 1 лимона, соли и перца, с добавлением измельченной зелени лука.

Каждый кружок предварительно следу­ет обвалять в муке.

Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Гарнируют отварными овощами или рисом. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15-20 минут. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.

В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.

Версия для печати »