Оплата:  

«Лягушата»

[12 сентября 2009]  Швейцарская кулинария

Готовую рыбу снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и дольками лимона. Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом и жарить на сковородке во фритюре до образования румяной корочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. В крюшонницу положить 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и т. п.), 260 г сахарного песка, сок из 1/2 лимона, натертую лимонную корку и оставить на 1 ч.

В кипящий рыбный бульон положите нарезанный дольками картофель, варите при слабом кипении 10 минут, добавьте подготовленную зелень, варите еще 5 минут, затем введите тушеные овощи, соль, сахар, доведите до кипения и снимите с огня. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см. Молоко влить в банановое пюре, размешать, охладить. Подавать к столу с малосольными огурцами.

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5-8 минут и процедить. При­готовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, залить сме­таной и тщательно перемешать. В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Слабосоленую сельдь разделать на филе без кожи, пинцетом удалить все косточки.

Добавить петрушку, мяту, корицу и кедровые орешки; хорошо перемешать. 2 Разогреть духовку до 180°C.

Подготовленное мясо посыпать солью и черным молотым перцем.

На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, затем грибы, рис, корни лопуха и снова кружочки картофеля.

Капусту мелко нашинковать, добавить в нее соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Обмакнуть в полученный сироп приготовленные ранее лепешки и подать к столу с мороженым. Помидоры наполнить фаршем. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210°C. Кусочки грудинки еще раз обжарить на листе пергамента в течение 30 секунд на полной мощности и уложить сверху на мясо. Если указанный белый соус применяется как соус самостоятельно, то после проваривания добавляют лимонную кислоту, или лимонный сок и заправляют сливочным маслом или маргарином, соус хорошо перемешивают и не кипятят. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить.

Обжарить котлеты в топленом масле с 2-х сторон (по 2-3 мин. с каждой стороны). Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто.

Хорошо перемешайте и украсьте горкой тертого шоколада другого сорта. Сверху положите анчоусы и украсьте блюдо маслинами.

Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности, затем прожарьте в масле 5-10 мин до образования румяной корочки. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на сол­нце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, пос­ле чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвя­зать пробки веревками и держать в холодном месте.

Версия для печати »