Оплата:  

Лимонный шербет

[14 июля 2009]  Швейцарская кулинария

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать до появления густой пены. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин. Остудить. Подрумянить курицу с двух сторон на среднем огне, выложить на тарелку и держать в тепле. Для приготовления соуса растереть кинзу с солью, добавить воду и уксус по вкусу.

Затем, по мере надобно­сти, из них можно приготовить раз­личные мучные изделия. Вскипятить молоко, снять его с огня. В измельченную массу добавьте яичный белок и взбивайте до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно добавляя сливки. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки. Повторить это несколько раз в течение процесса обжаривания. Дать ему подойти в течение 30-40 мин., затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. Горошек отцедить. Желток положить в фарш, перемешать. Тушить на слабом огне. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем раскатайте в пласт и выложите им форму. Через несколько минут рыбу вынуть, а бульон заправить 2 ст. ложками муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист.

Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте. Блюдо может быть самостоятельным и гарниром к мясу. Добавьте лимонный сок. Добавить дрожжи и сахар. Орехи мелко порубить.

В котелке разогреть масло (или маргарин), положить натертую свеклу, подогреть, добавить по вкусу соль, лимонную кислоту и сахар.

В отдельной посуде приготовить мед с сахаром.

Как только грибы поднимутся на поверхность жира, полить их лимонным соком и подать. Соедините взбитые яичные белки, муку, крахмал и разрыхлитель. Подавать в горшочках. Разделите фарш на 4 части. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками свеклу, залейте растительным маслом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. ложках крупной пищевой морской соли на 6-8 часов. После этого в кастрюлю положить наре­занный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лав­ровый лист и варить еще 20-25 минут. Нарезать бумагу для выпекания так, чтобы покрыть сверху листами бумаги каждую выложенную тестом формочку. Вокруг рыбы разместить вперемежку ломтики свеклы, дольки помидоров и яиц. При подаче снять с кальмаров нитки, уложить на блюдо и полить соусом. Отвар процедить. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Каждую половинку пропитать сиропом.

Огурец нарезают кружочками, выкладывают его сверху. На гарнир подать макароны или овощи. Сваренные утиные яйца сунхуа очистить от скорлупы, разрезать каждое на 8 долек, обвалять каждую дольку в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным водой, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг или сито.

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, всыпать половину сахара, перемешать. Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек, 0,1 кг) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Приготовленную массу наливать на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать мытым изюмом и выпекать в разогретой духовке. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам.

Заправить похлебку растительным маслом. Растопить в котле сливочное масло, положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне.

Версия для печати »