Оплата:  

Коктейль «Мятный»

[15 июля 2009]  Швейцарская кулинария

Ягоды черешни вымыть под струей теплой воды, дать стечь воде. Вымытый и очищенный лопух натереть на терке, слегка обжарить на масле вместе с сухарями, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, 3/4 необходимого по норме масла, муку, соль и все вместе смешать. Сверху уложите слой мороженого толщиной 1 см, приминая ложкой. Полейте оставшимся бренди. Готовый бульон разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой. (Вместо помидор, можно использовать консервированный зеленый горошек или обжаренную на масле вермишель, залитую затем водой). Выньте, когда они всплывут, шумовкой. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно.

Готовый бисквит из формы не вынимайте, а сделайте в нем множество отверстий с помощью вязальной спицы. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров. Взбить яйцо с крахмалом. Грибы поджарьте. Осторожно перемешать. Овощи разморозить в микроволновке.

Положить сыр. Крупу промыть. К столу десерт подать охлажденным.

Гусиную тушку разделите на порционные кусочки. Свиной шпик обжаривают во фритюре. Из кукурузной муки с водой замесить жидковатое, липкое тесто. Добавить 2-3 ст. ложки мясного фарша, предварительно хорошо растерев его вилкой, чтобы не было кусков (можно добавить в фарш 1/4 стакана горячей воды и потом растереть), положить фарш на сковороду с луком, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Постепенно добавить к нему все остальные продукты и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Выпечь в сильно нагретой духовке. Когда будем ставить ее на стол, можно выложить на курицу оливки - необычно, но вкусно. 900 г (2 упаковки) замороженных каннеллони, не размораживая, вынуть из алюминиевой упаковки, положить в смазанную жиром форму для запеканки. 80 г салями нарезать кубиками. 150 г сыра натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить (раздавить прессом).

Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 минут. Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40-50°C (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. Готовый торг слегка охладить, обсыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Сварите сахарный сироп, добавьте в него ванильный сахар. Обжаренные грибы смешайте с мукой.

При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) - 10-15 минут. Компоненты для теста быстро смещать и выставить в холодное место на 1 ч. Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром. Выпекать при средней температуре, не слишком подрумянивая. Положить мясо слоями в кастрюлю. Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать).

В эту массу добавить одно яйцо, панировочные сухари и зелень.

В глиняный горшок положить масло, шинкованную капусту, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне, изредка перемешивая. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сыр, яйца, огурчики, морковь. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят еще 10 минут. Удалить из сельдерея волокна и нарезать стебли кусочками длиной 3 см. Для приготовления омлета сырые яйца предварительно ополосните в холодной воле, затем разбейте и вылейте в посуду. Нарежьте небольшими кубиками отварной картофель, свежую капусту, репчатый лук, соленые огурцы, маринованные грибы.

Положить ку­рицу на специи.

Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. Украсить зеленью и овощами.

Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, кроша­щийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломти­ками. Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить), хорошо размять на разделочной доске. Нарезан­ный салат положите в салатницу.

Версия для печати »