Оплата:  

Гозинаки

[29 июня 2009]  Швейцарская кулинария

К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. Готовый салат-коктейль украсить дольками помидоров и зеленью. Добавьте десертное вино и опять взболтайте, в последнюю очередь влейте коньяк и разлейте по бокалам, предварительно положите в них по кусочку льда. нарезать куски говядины толщиной 2 см, слегка отбить их, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на жире с луком. в большой миске смешать нашинкованные соломкой репчатый лук, морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кубиками ржаной кислый хлеб, лавровый лист, горошины черного перца, соль. на дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик, на него поместить слой обжаренного мяса, затем слой овощной смеси, снова слой мяса и слой овощной смеси. продукты залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал второй слой мяса. кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем поместить в духовку и тушить 2-2,5 часа под крышкой (если мясо готовится в горшочках, то их ставят в духовку сразу). за 20 минут до окончания тушения добавить сметану. подать с отварным картофелем Подготовленную капусту мелко нарезать, полить маринадом и посыпать нарезанной зеленью.

Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8- 10 толстых блинчиков. Соус подавать к жареной рыбе, рыбным салатам.

И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. После охлаждения варите последний раз до полной готовности.

В посуду с мукой влить желтки, растопленное масло, ром, всыпать сахар, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Замоченные сушеные грибы сварить вместе с солеными, остудить, мелко порубить. Затем влить воду и подвергнуть перегонке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, влить 1 ст. ложку воды. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку. Добавить муку и пассировать, помешивая, 1 мин. В сковороде на гусином жире поджарьте гусиную печенку (если ее нет - 500 г куриной печенки).

Готовых цыплят выньте из духовки, освободите от ниток, фарш выложите на блюдо, на него уложите нарубленных цыплят и полейте соком, в котором они жарились.

Эти 800 г сахара развести 1 небольшим стаканом воды, поставить на слабый огонь, мешая. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Подошедшие крендели поставить в хорошо нагретую духовку, через 5-7 мин убавить огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Подготовленное филе кур слегка отбить, по­солить и поперчить. Добавить пропущенные через мясорубку мякоть говядины, репчатый лук и хлеб. Варить макароны в большой кастрюле в сильно кипящей воде до состояния средней мягкости. При подаче к столу на тарелки положить куски рыбы, полить соусом, гарнировать отваренным картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и заправить растопленным сливочным маслом.

Версия для печати »