Оплата:  

Говядина, нашпигованная ветчиной

[31 марта 2010]  Швейцарская кулинария

Сложить в посудину и плотно прикрыть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить.

Положить эту массу в холод. Рассчитано на 2 порции. Бананы и ананасы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Огурец порежьте тонкими кружочками. Из приготовленного фарша и ошпаренных капустных листьев приготовить голубцы, уложить их в кастрюлю, залить сметаной и запечь в духовке. Обмакивая в кляр груши, опускать их в кипящее масло и румяно обжаривать. Добавьте сахар и соль по вкусу. Потушить печень в закрытой посуде с 20 г масла и мелко порезать. Оставить бродить на 1 сутки, после чего разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить пропаренными пробками (пробки привязать к горлышку бутылки) и вынести в прохладное место. Снимите со сковороды и охладите. Вареные яйца режем дольками. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1 1/2 часа.

Капусту смешать с отварной фасолью или зе­леным горошком, с нашинкованным луком, зап­равить сметаной (или майонезом).

Лук нарезать кольцами. Смешать муку, яйца, 1 ст. л. растопленного масла, соль и влить столько молока, чтобы тесто похоже на жидкую сметану. Приподнимая салфетку с одного конца, струдель сворачивают, кладут на противень, смазывают растопленным маслом и выпекают около 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.

Белки взбить, половину перемешать с творогом, половину - с лапшой.

Толстый край пласта смазать яйцом, а тонкий - медом, посыпать растертыми орехами и сахаром. Это блюдо приготовляется из свежей или кислой капусты. В лимонный сок добавить мед, цедру 0,5 лимона, довести до кипения, перемешать и охладить. В конце варки добавляют сахар и сливочное масло. К капусте можно подать голландский соус.

Перевернуть ломтики яблок на другую сторону и залить взбитыми с солью и молоком яйцами. Жирную баранину или мясо барашка хорошо обмыть холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью киндзы, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить.

В середине приготовления кашу перемешать. Этот режим стерилизации достаточно надежен, но все-таки для прекращения жизнедеятельности возможно оставшихся в живых термоустойчивых микроорганизмов эти грибы нужно через 5 мин еще раз простерилизовать при температуре 100 °C не менее 60-70 мин, чтобы уничтожить спороносные формы термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации. Овощи очистить. Перемешать, чтобы овощи пропитались маслом. Как только каша закипит, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Сельдь разделывают на филе, кладут в молоко или крепкий чай, затем пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Капусту потушить в предварительно поджаренном луке на сале, добавить нарезанное яблоко. Тычинки шафрана замочить в 1 ч. л. кипятка. Обжарьте в электрошашлычнице до полной готовности, периодически смазывая жиром.

Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.

Версия для печати »