Оплата:  

«Ежики» из яйца для детского стола

[13 июля 2009]  Швейцарская кулинария

Когда почки немного подрумянятся, пропустите их вместе с луком через мясорубку и смешайте с вареным рисом, яйцом, солью и перцем. Муку обжарить на жире от колбасы, добавить немного воды или бульона, размешать, добавить мелко нарезанный лук, красный молотый перец, сахар, уксус, сметану, все прокипятить и влить в суп. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. Между тем приготовить соус бешамель (из масла, муки, соли и молока), потом все смешать с заранее приготовленным соусом, туда же добавить 4 желтка, 50 г сливочного масла, 2-3 ложки сливок или молока, немного соли, перца и сок 1-2 лимонов, и над горячим паром мешать все это, пока не загустеет. Яйца немного взбейте веничком, муку разведите молоком, смешайте с яйцами, посолите. Накрыть вторым бисквитом. Я натираю на крупной терке 200 граммов хорошо охлажденного сливочного маргарина (масло, конечно, будет не хуже. ) и кладу его в большую миску. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите.

Порежьте курицу на кусочки. На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.

Тогда блюдо вымазать маслом, посыпать сухарями, нарезать ветчину малыми продолговатыми кусочками, смешать с рисом; положить ряд его на блюдо, потом ряд баранины, опять рис и баранину, сгладить сверху; края блюда намазать яйцом, покрыть весь паштет тестом, вставить в печь.

На 4 порции потребуется: - 200 г изюма; - 300-400 мл воды; - около 1 ч. ложки ванильной эссенции; - около 1 ч. ложки сушеной корицы. Чеснок мелко порубите. Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Готовые пельмени подать к столу со сливочным маслом или сметаной. Потушить еще 15 мин., посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить мяту. Время от времени помешивать.

Выпекают печенье при 240-260 с в течение 10-15 минут.

Поместить сковороду с гусем в духовку до тех пор, пока мясо не приобретет румяный цвет.

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть, удалить излишки влаги, для обсушки в один слой поместить на бумажное полотенце.

Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до расплавления сыра. Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Крупные огурцы вымойте, кожуру срежьте, разрежьте вдоль, выньте мякоть. Грудинку отваривают, потом остужают, разрезают на куски, каждый кусок обмакивают в яйца, посыпают сухарями и обжаривают в масле с обеих сторон. Варить 2 часа. Мелко порезать овощи(лук можно оставить кусочками).

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

Макароны отварить до полуготовности в воде (достаточно 16 мин) и откинуть на дуршлаг, затем переложить их в кипящее соевое молоко. Морковь и белые коренья замочить на 10 мин, затем очистить от покровной кожицы, вымыть, дать воде стечь, нарезать в виде лапши. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты, пончики должны стать золотисто-коричневого цвета и увеличиться в объеме. Посолить соус и варить 15 минут, затем залить им рыбу. Процедить и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, залить молоком, тушить, пока молоко не впитается. Сковороду поставить на умеренный огонь и, когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью.

Когда креветки разварятся, увеличатся в объеме, долить еще 2 л воды и вскипятить. Обжаренную рыбу уложить на блюдо, нарезать порциями, украсить четвертинками круто сваренных яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпать натертым на крупной терке хреном.

Версия для печати »