Оплата:  

Чорба из картофеля и свеклы по-румынски

[21 июля 2009]  Швейцарская кулинария

Бульон варят около часа на слабом огне.

Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Смешать ананасовый и банановый нектары, абрикосовый и персиковый сок с мякотью. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Готовый пирог нарезают квадратами так, чтобы на середине каждого была слива, и посыпают сахаром. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто. Для того чтобы повидло было более густой консистенции, количество сахара необходимо уменьшить до 600 г на 1 кг пюре.

Подавать гренки горячими. Готовый картофель подавайте с соусом, в котором он тушился.

Выпечь коржи из теста толщиной в палец, нарезать их на небольшие кусочки пирожки. Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко нарубленный репчатый лук.

Процедуру можно повторить 3 раза.

Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле.

Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками. Убавив огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 мин до полной готовности клецек Проверить готовность можно, проткнув одну из них ножом. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите, жарьте, помешивая, 5-7 минут. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару. Добавляю туда же 100 граммов размягченного сливочного маргарина и 2 стакана муки. Выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.

Подать в салатнице.

Выпекать в духовке (190-200°) в течение 1 часа. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем.

Сверху кладут половинки или нарезанные кусочки сливы. Шоколад растопить на водяной бане. Выпекать в духовке при средней температуре до полутотовности. Говядину или свинину отварить, охладить. Залить приготовленным соусом. Очищенную сельдь уложить на блюдо и порезать кусочками. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10- 15 мин.

Подавать с отварной белокочанной капустой и морковью. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки, и поставить в разогретую печку, накрыв ломтиками сыра.

На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки.

В кипящий рыбный бульон положить рис, кусочки рыбы без костей, нарезанные кубиками и спассированные коренья, нарезанный кубиками картофель, соль и варить при слабом кипении до готовности. Рыбу почистить, промыть, вынуть жабры из голов.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

Персики выньте из сиропа.

Приготовить льезон: в хорошо размешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно.

Версия для печати »