Оплата:  

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

[5 октября 2009]  Шведская кулинария

Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить готового хрена, измельченных орехов, сахара и соли.

Приготовить так же, как блины морковные. Приготовление песочной основы: изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, влить сметану, всыпать соль и замесить тесто. В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 ст. л.), бульон и дать вскипеть под крышкой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре200 °C. Незадолго до его готовности добавить мелко нарезанный шпик и продолжать жарить, пока он не начнет хрустеть. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать его еще около 20-25 мин до однородности. Дать закипеть, через 5 мин. положить очищенные помидоры (мелкие целиком, крупные разрезать на 4 части). Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 чайной ложкой хмели-сунели. Кишки наполните приготовленным фаршем. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Для этого тесто можно подкрасить томатной пастой, крапивным соком или мелко тертой морковью. Подготовленные кольраби, картофель, морковь нарезать кубиками, корень петрушки и лук репчатый - мелкими кубиками; лук-порей нашинковать. Класть каждый готовый блин в микроволновую печь при температуре 120°C, чтобы они не остывали, пока вы готовите следующие блины.

Мелко нарезанные креветки, капусту и яйца смешивают, заправляют майонезом. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите на среднем огне, снимая образующуюся пену. Покрыть хорошо вымешенное тесто салфеткой или чистым полотенцем и отставить стоять 15 минут. Поставить на огонь, варить в течение 2 часов, процедить.

Форму для торта выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку.

В самом конце добавьте лимонный сок.

Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Готовые вареники подать со сметаной. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него - вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель. Мясо нарезать кусочками, бекон отделить от шкурки и нарезать очень мелкими кубиками. Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2-3 часа, (зарчава - пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения). Готовьте около 15-20 минут, пока рис не станет мягким. «Простой рис» можно есть вместе с супом из чечевицы, кокама или овощным супом. Сделайте два глубоких надреза в нижней части головы, удалите язык, отрежьте уши, рыло, промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Очень мелко нашинковать лук, растереть рукой вместе с зеленью, присыпать пряностями и окропить растительным маслом.

Для брожения тесту нужен примерно 1 час.

После того как жаркое разрезано, разложить его в блюде для жаркого грудной частью кверху, вокруг выложить печеные яблоки. Квашеные кочаны можно использовать для приготовления салатов, голубцов и др. Во время выпечки периодически смазывать мешочки оставшимся сливочным маслом.

Версия для печати »