Оплата:  

Солянка рыбная

[12 октября 2009]  Шведская кулинария

Варить еще 15-20 минут, положить толченый, чеснок.

Этот салат подайте к столу с очень тонкими тостами из белого хлеба, намазанными сливочным маслом. Нашинкуйте анчоусы. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, Из готового теста можно сразу же делать перемячи, зур бэлиш, эчпоч-мак, вак бэлиш.

Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки.

Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата.

Майоран залейте 2 столовыми ложками кипятка, настаивайте 3 часа, процедите. Раскатайте его.

Сметану и майонез в равных количествах смешать с одним из соусов: «Любительский», «Южный» или «Московский». Сандвичи жарят в духовом шкафу до появления золотистой корочки. морковь нарезать, припустить ее с небольшим количеством воды, протереть на протирочной машине или вручную, добавить в готовую вязкую кашу. заправить массу по вкусу солью, сахаром, добавить маргарин или масло, яйца и сформовать котлеты. котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке. отпускать на блюде или тарелке со сметаной, соусом молочным или сметанным. при изготовлении котлет морковь можно и не протирать, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом. Бананы очищают, разминают вилкой, смешивают с пропущенными через мясорубку сухофруктами, добавляют сахар, корицу, яйца, растопленное масло, кефир, муку, соду и замешивают тесто.

Картофель, морковь и свеклу отварить. Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень. Приготовление фарша. Когда изделие остынет, покрыть его глазурью. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин. Перемешайте, накройте крышкой и остудите.

Уложить в подготовленные баллоны слоями фаршированные помидоры, нарезанную зе­лень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена.

Смесь еще раз тщательно перемешать и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки.

Так тоже вкусно получается. В последнюю очередь добавьте коньяк и выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см. При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре.

Разламываем стручки фасоли на 2-3 части, добавляем поджаренный на горячем масле лук, солим, перчим. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом. Положить в суп мидий и овощи и заправить оставшимся лимонным соком.

Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. В готовый рис положить горошек с маслом, очень осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. В малиновое и смородиновое желе положить цедру с 1/2 лимона. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно, нарезать кусочками, уложить на блюдо.

Очистить и промыть скумбрию. Готовое мясо положите на кусочки батона, сверху поместите кружочки помидоров, натертый на крупной терке сыр, все это посыпьте зеленью базилика. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков.

Крупные листики салата нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.

Версия для печати »