Оплата:  

Соленые огурцы

[27 ноября 2009]  Шведская кулинария

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и морковь, измельченный лук и корень петрушки. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать круглые коржики диаметром 12-15 см, положить их на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпекать в жарочном шкафу. Подавать к блюдам из овощей и зерновых. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы натертое яблоко, рубленое крутое яйцо, сметану и специй. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец.

После этого тщательно процедите и перелейте в посуду, в которую предварительно положены кусочки льда. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Тонизирующий напиток готов к употреблению.

Влейте кипяченое молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и немного поварите.

Готовым коржам дайте полностью остыть. Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. На 8 порций потребуется: - 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати; - 600 мл воды; - 75 мл оливкового масла; - 3 ст. ложки лимонного сока; - 2 ст. ложки нарезанных свежих трав, таких, как петрушка, базилик, мята, лимонный бальзам; - 450 г овощной смеси, например бланшированная спаржа или горох, авокадо, сладкий перец, морковь, сельдерей, огурец, фенхель, очищенные от косточек оливки, все нарезанное кубиками (если это соответствует вашему вкусу); - 1 ч. ложка соли; - 1/2 ч. ложки перца. Одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в половине указанного количества сливочного масла.

Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите до готовности. Уксус, лавровый лист, перец и сахар прокипятите в 500 мл воды.

Цукини нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, слегка обжарив 1-2 минуты, снять с огня.

В этом случае на хлеб надо положить язык, а сверху - измельченное куриное мясо. Продолжайте тушить при 130°C еще 1 час. Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. Рыбу нарезать крупными кусками. Если костного отвара нет, можно овощи развести молоком с водой. Когда она загустеет, ввести желтки, растертые с сахаром до бела, тщательно вымешать, добавить пену взбитых белков и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. Огурцы нарезать кусочками. Поверх мяса уложить слой обжаренных в масле ломтиков тыквы и разрезанные пополам помидоры. Готовое печенье остудите и оформите карамелью. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Готовую курицу разрезать специальными ножницами для резки птицы или острым ножом (2 порции - ножки, 2 порции - грудка).

Версия для печати »