http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tort-kofeynyy-s-vaflyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tort-mechta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tort-s-orehami-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tort-vera.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/treska-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tseppeliny-s-tvorogom-po-litovski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tsukaty-iz-ayvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tsyplenok-tushennyy-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tushenaya-telyatina.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/uha-gryadka-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/uha-po-sibirski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ustritsy-zapechennye-pod-molochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/utinaya-grudka-v-sloenom-teste.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/utka-zharennaya-v-kazane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/varene-iz-klyukvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/varene-iz-maliny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/varenye-raki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/vatrushki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/vinegret-s-cheremshoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/vinegret-s-otvarnoy-putassu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/vodka-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/volshebnyy-lyubovnyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/yabloki-s-zharenym-shpikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/yabloki-zapechennye-v-teste-sloenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-ovsyanymi-hlopyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-ukropom-i-petrushkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/yazyk-govyazhiy-pod-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zakuska-iz-zharenoy-kolbasy-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zakuska-lukovaya-studencheskaya-k-pivu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zalivnaya-ryba.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zapekanka-iz-myasa-gribov-i-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zapekanka-kartofelnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zharenaya-koreyka-shab.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/zharkoe-gus-po-litovski-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/abrikosovye-tryufeli.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/alaya-krov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/antrekot.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/baklazhannaya-pitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/bananovo-shokoladnoe-morozhenoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/baranina-gril-s-konyakom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/baranina-s-kabachkami-i-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/baranina-v-tomatnom-soke-s-tminom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/barani-nozhki-s-kislym-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/baraniy-bok-s-kashey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/befstroganov-v-tomatnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/bliny-pingvinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/blyudo-iz-kartofelya-s-svinym-salom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/boltushka-syrnye-motivy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/boroviki-tushennye-so-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/borsh-na-gribnom-bulone-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/borsh-s-kalmarami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/bulon-s-knelyami-korenyami-i-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/bulon-s-kuryatinoy-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/buterbrod-rulet-s-myasom-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/buterbrody-so-shpikom-i-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/buterbrody-so-svezhimi-ovoshami-redisom-pomidorami-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/butsiki-s-medom-ili-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/chernoplodnaya-ryabina-v-sobstvennom-soku.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/dieticheskiy-sup-s-krapivoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/dzhem-iz-brusniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/farshirovannye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/farsh-livernyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/forshmak-iz-seldi-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/frikadelki-iz-morskoy-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/frikadelki-svinye-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/fruktovoe-kanape.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/gorohovye-oladi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/govyadina-v-orehovom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/grecheskoe-pechene.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/gribnaya-ikra.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/gribnoy-borsh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/griby-s-orehami-i-barbarisom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/hachapuri-originalnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/haroset-fruktovaya-myakot-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ikra-iz-solenyh-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ikra-iz-tsukkini.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/indeyka-s-fruktovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ishkembe-sup-iz-trebuhi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/iz-vetchiny-i-syra.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kalmary-tushennye-s-solenymi-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kanape-oduvanchik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kapusta-kolrabi-na-paru-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kapusta-tushennaya-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/karp-v-belom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartfel-tushenyy-s-subproduktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-yaichnitsey-i-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofelnye-galushki-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofel-po-phenyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofel-s-myasom-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofel-s-syrom-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kartofel-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kashtany-v-sale.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/keyp-koder.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kisel-limonnyy-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kislo-sladkiy-myasnoy-sous-dlya-spagetti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kofe-po-irlandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kokteyl-fruktovyy-svezhest.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kokteyl-molochnyy-s-fruktami-ili-yagodami-i-shokoladom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kolrabi-farshirovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kotlety-v-smetannom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/krevetki-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kugl-iz-luka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kurabe-bakinskoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kuritsa-otvarnaya-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/kuropatka-na-chechevitse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lapsha-domashnyaya-s-medovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lapsha-soba-s-gribami-i-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lauzitskiy-suharnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ledokol.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lenivye-pelmeni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lesh-s-hrenom-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lesh-zharenyy-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/lotaringskiy-omlet-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/luk-porey-s-granatami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/makarony-so-svezhimi-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/makovyy-farsh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/medovaya-nastoyka-na-travah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/meksikanskaya-kukuruznaya-pohlebka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/molochnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/morkovnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/morkov-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/morkov-tertaya-pod-slivochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/morozhenoe-i-plombir-iz-lesnyh-gretskih-orehov-i.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/mors-klyukvennyy-pervyy-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/muss-abrikosovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/myaso-telyache-rublenoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/obaldennye-goryachie-buterbrody-ot-margo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ogurtsy-farshirovannye-varenoy-kolbasoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/okroshka-ovoshnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/oladi-iz-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/omlet-korrida.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/orehovyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/osobyy-pirog-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ostryy-salat-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ovoshi-grily.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/ovsyanaya-kasha-s-fruktami-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/panirovannye-zharenye-griby.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pechen-v-yablochno-tomatnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/perepela-v-smetane-s-syrnymi-knelyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/perets-marinovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/persiki-v-revenevom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirog-gosti-zvonili-stav-chaynik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirog-s-kuritsey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirozhki-s-gribami-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirozhnoe-korzinochka-lyubitelskaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirozhnoe-na-kazhdyy-den.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pirozhnoe-rassypchatoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pitstsa-krestyanskaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/portugalskaya-kulinariya/pitstsa-so-sparzhey.html
Оплата:  

Салат из жареной камбалы с морскими водорослями

[22 сентября 2009]  Шведская кулинария

Процедите в чистую кастрюлю. Поместить жаркое в ду­ховку и тушить на умеренном огне до готовности. Тушить около 50 минут. Заправить все растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на оставшемся масле. Ломтики намазать маслом, слегка посолить и намазать приготовленной смесью.

Можно добавить картофель и свежие помидоры (картофель - через 10 - 15 мин после заправки капустой, а нарезанные помидоры - вместе с приправами). Нарезанные ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтик копченого колбасного сыра. Перед подачей заправляют сметаной, добавив к ней уксус. Выпекают 5 одинаковых тонких коржей.

Варить, пока не разбухнет рис. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать. Перед этим можно смазать стенки салатницы долькой чеснока. Филе без кожи и костей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок.

Тушить чуть больше часа. Духовку разогреем до 180 градусов.

Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.

Смешать оставшийся сыр с панировкой и посыпать овощи.

Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 мин также опустить в кипящую воду. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. К охлажденному рису добавьте кубики сосисок, натертые яблоки, сельдерей (совсем чуть-чуть), измельченные вареные яйца, зеленый горошек - и все перемешайте. Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Каждый ломтик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Зеленую фасоль сварить до готовности, а затем откинуть на сито. Асафетида поможет устранить газообразующее действие бобов. Готовым соусом полить мясо. Творог растереть до образования однородной массы, добавить другие продукты и пряности, приправить и хорошо взбить.

Разделить тесто на 3-4 порции и выпекать каждый корж 5-7 минут при 180 градусах. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды.

По длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Взять четыре жевательные конфеты. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите сыр и посыпьте красным перцем.

Варят бульон из говядины с кореньями и луком. Подавать с картофельным пюре. Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. :) Нарезаем маринованные огурцы соломкой и средне лук. Дайте стечь маслу, оставьте остывать. Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину (1 кг), вскипятить, посолить.

Версия для печати »