Оплата:  

Салат из моркови с черносливом

[23 января 2010]  Шведская кулинария

Перец и морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Выпекайте 35 минут, не открывая духовку, чтобы корж не осел.

Добавить сахарный сироп (150 г сахара и 800 г воды). Если говядина - то только вырезка, если шампиньоны - то королевские, салатные листья - «модная» итальянская руккола. Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей. Далее прибавить в бульон 2-3 сушеных грибка, 1-2 гвоздики, можно прибавить ложку зеленого сушеного горошка. Подготовленные ягоды укладывают в промытые, ошпаренные банки и заливают горячим (50-60°C) сахарным сиропом. Эту массу тоже следует пока отложить в отдельную посуду. 1 среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с порезанными мелко грецкими орехами. Разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно промойте кишки в очень соленой воде). Чернослив вымыть и обсушить. Полчашки бульона отольем для соуса. Котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет.

Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности. Чайной ложкой разложить тесто маленькими порциями на лист, смазанный маслом, поставить в нагретую духовку на 12-15 минут. Заливают горячим (50-60 °C) сахарным сиропом, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Тщательно перемешайте ингредиенты до по­лучения однородной массы.

Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Подать к столу, охладив. Вообще детям на таком вечере после угощения чаем и кондитерскими изделиями лучше всего преподнести детские коктейли. Тонкой струйкой всыпьте крупу. Мясо в маринаде периодически переворачиваем.

К соусу можно добавить и столовую горчицу. Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Скатать тесто в трубочку с широкой стороны.

Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить, снять пену.

Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. Мясо разделить на 4 куска, а затем каждый - горизонтально пополам, посолить и поперчить. Дайте стечь жидкости, также осушите грибы и размельчите их миксером вместе с мякотью помидоров. Гуся жарить, часто обливая (молодой гусь жарится 1/2 часа, более старый - 2-3 часа).

Если Вы считаете, что сахар необходим, то добавьте его по вкусу. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево-красными. Зато вкусно, полезно и быстро. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Уложите на противень, поставьте в духовку, чтобы высохли. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Когда отварится картофель, засыпать домашнюю лапшу.

При подаче нарезать на порции. Положить на горячую сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить на слабый огонь и жарить до образования румяной корочки, периодически встряхивая. Помидоры мелко крошат, мнут и в эмалированной посуде уваривают до половины объема.

Он используется для приготовления коктейлей.

Версия для печати »