Оплата:  

Салат «Эсхолм»

[5 августа 2009]  Шведская кулинария

Тщательно размешивается с растертым в пену маслом. Для фарша грибы очистить, промыть, отварить и мелко нарезать, затем обжарить на части масла вместе с мелко рубленным луком.

Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного отделения сиропа (примерно 1,5-2 ч), уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку (40 °C) для подсушки. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, помешивая, еще 7-10 минут.

На слабом огне дайте смеси загустеть. Так повторяют 3 - 4 раза. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 10 мин пока печенье не станет золотистым. Смешать их с сахаром, корицей и водой. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками киви. Смесь чая и цедры лимона засыпьте в заварочный чайник, наполните его закипевшей водой. Доброкачественные плоды свеклы замачиваем на несколько часов в теплой воде. Баранину пропустить два раза через мясорубку вместе с белым хлебом, смешать с чесноком, перцем и солью, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Овощи соединить, перемешать, добавить немного масла и обжарить около 5 мин. Ливер провернуть через мясорубку, добавить лук, соль, перец. Картофель и шампиньоны тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности. Затем горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Из облепихи можно приготовить большое количество безалкогольных напитков, которые смогут внести некоторую экзотику в меню праздничного застолья. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Через 5 мин пропустить массу через решето или мясорубку.

Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла.

Свежие томаты очистить от плодоножек, вымыть, срезать место прикрепления плодоножки к плоду. В конце добавить взбитый белок. На дно кастрюли положить нашинкованный лук, потом подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, масло (топленое или растительное), накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить один час. картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. перец испечь в духовке или обжарить на растительном масле, освободить от семян, снять кожицу, измельчить острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с чесноком. картофельное пюре и измельченный перец с чесноком соединить, посолить, добавить молотый перец (красный или черный), уксус по вкусу, тщательно размешать с душистым растительным маслом. Толстую раздвижную форму густо смазать сливочным маслом, выстелить ее изнутри тестом, не натягивая, чтобы оно не порвалось, слегка придавить к стенкам и обрезать лишнее ровно по краю формы.

Готовые клецки всплывают на поверхность бульона. Тушить, плотно закрыв крышкой на медленном огне. Формуют мелкие пельмени по принципу, как описано выше.

Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, еще раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. В середину каждого белкового кольца положите немного грибной массы, в завершение украсьте бутерброды листьями петрушки и зеленым луком.

Версия для печати »