Оплата:  

Салат «Деликатесный»

[4 ноября 2009]  Шведская кулинария

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, налить половину взятого масла и обжарить.

Лук мелко нарезать, добавить к нему творог, влить кефир, посолить и перемешать.

В другой сковороде растопите гусиный жир и обжарьте в нем куски говяжьего филе (2 - 3 минуты с каждой стороны).

Сельдерей отварить и нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от сердцевины и также нарезать мелкими кубиками. Сверху паштет также смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Первый корж остудить и пропитать. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа.

Лук измельчить. Когда нижняя часть омлета поджарится, посыпать омлет тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Сверху уложить рис и залить мясным горячим бульоном или водой. Затем выставить на холод на 2 ч. Ядра орехов хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Охладить, нарезать длинными полосками. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Айран - прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона.

Массу быстро разлить в формочки и дать ей застыть.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения.

Крупноплодные, мясистые ягоды винограда, плотные, чуть недозрелые перебрать, промыть, осторожно снять с кисти, удалить излишки влаги.

Подавать печенье с молоком или соком.

Добавляют горошек и заправляют сметаной. Белок взбить. После этого дать смеси остыть. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).

Тогда его следует выложить на посыпанную мукой доску, добавить растертые с сахаром желтки и замесить, чтобы тесто было пышное. Спассеровать на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Положить в противень и посыпать крупно толченым миндалем. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Тушить 2-3 мин на небольшом огне. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Овощи заправить майонезом, солью и перцем. Выпечь корж. Свежие красные помидоры промыть в холодной воде, срезать плодоножку, нарезать крупными дольками.

В кипящий овощной отвар положить пассированные овощи и довести до кипения, а затем добавить перекипяченный хлебный квас. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг ягод) и варят до готовности (15-25 минут), помешивая и снимая пену. Продолжая помешивать, держать на маленьком огне, пока соус не загустеет. Положить в форму для запекания. Подрумянившийся лук залить стаканом процеженного бульона, довести до кипения и влить в кастрюлю. Мясо нарезать тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Все продукты смешивают, добавляют фасоль. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220°C. (В течение первых 15 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки и переставлять форму с тестом с одного места на другое, так как тесто может осесть.) Подавать бисквит с горячим фруктовым сиропом (или вареньем) и сливками.

Версия для печати »