Оплата:  

Паровой манный пудинг

[10 августа 2009]  Шведская кулинария

Когда цып­лята будут готовы, положить в гор­шочки картофель и мучную заправ­ку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.

Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины. Процедить, сушить на ткани 24 ч.

Подавать холодным, со сметаной.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить.

Салат положите в стеклянные салатницы, полейте соусом и украсьте листьями сельдерея и орехами. Если это молодая баранина, то тушите ее 40-45 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Влить совсем немного воды, припустить тыкву и яблоки до полного размягчения и протереть горячими сквозь сито. Начинку выло­жить по краю одного круга в виде кольца, сверху положить второй круг, в середине примять и вы­резать кружок. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла.

Посыпать зеленью. Стручки разрежь пополам. Затем положить картофель и продолжать жарить, хорошо перемешивая. Обжарить на сильно разогретом жире, сбрызнуть водой, поставить ненадолго в горячую духовку. Горячий сахаро-желатиновый сироп вводят тонкой струйкой во взбитые в течение 15-20 минут яичные белки и продолжают взбивать до получения пышной массы.

После этого перекладывают массу из кастрюли на слегка смазанный маслом противень и охлаждают. Отварить галушки, смешать с тушеной капустой и хорошо перемешать. Подготовленные сливы без косточек бланшируют в кипящей воде или паром до размягчения и протирают через сито. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.

Удалить нитку. Через 15 мин влить вино. Артишоки очистить от сухих листьев, отрезать острые кончики остальных, выложить в сотейник, залить подсоленным кипятком, отварить.

Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче. Довести все до однородного состояния, поставить в холодильник и остудить примерно до 10 °C. Сверху выложить охлажденные почки. Торт хорошо охлаждать не менее 5 ч. Вымойте инжир, нарежьте дольками и выложите по поверхности крема. Влейте в мисочку мали­новый уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, положите брус­нику, нарезанный лук, добавьте соль и перец. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать примерно 20 мин, отжать.

Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в углубление каждого из них положите сырой желток, залейте взбитым белком, поставьте в духовку и запекайте. Затем опять поставьте мороженое в холодильник и повторите операцию еще один раз. Белки взбейте в крутую пену. Во время копчения надо проверять, не соприкасаются ли окорока боками (если вы используете коптильню из металлической бочки). Обжарить на сковороде, переворачивая шампуры, в течение 15-20 минут, затем поместить шашлыки в духовку и довести до готовности.

Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения» в круглой форме диаметром 25 см. Измельчить зеленый лук и укроп. Тесто выложить в смазанную жиром форму для торта ( 30 см) и разровнять поверхность.

Чистым рассолом (70-80 °C) залить огурцы в банках.

Версия для печати »